跳到主要內容

警方加強稽查改裝車 近二月已告發百餘件

新莊警方與環保局人員一同稽查噪音車。
新莊分局提供

【記者張湘妮報導】改裝車常發出「轟隆、轟隆」的吵雜聲音,不少民眾認為高分貝噪音擾人,新莊警方近幾個月積極加強轄區內噪音車稽查,新莊分局交通組警員五月七日受訪時指出,其實平常就有在做噪音車稽查,最近因暑假將至,屆時會有不少年輕人騎著改裝車在街上亂竄,因此這幾個月稽查頻率較為頻繁。


新莊警方持續規劃由交通分隊及轄區派出所配合新北市政府環保局,以及公路總局台北區監理站,加強轄內噪音車稽查針對民眾檢舉,或是常有噪音車輛出入路段,設置攔查點,對違規者加強取締告發。

為了機車快速散熱,部份機車騎士會把機車傳動袋拿掉。新莊分局交通組警員認為,這樣相當危險,若是在騎乘過程腳不小心捲進去,容易造成重大傷害。新莊警方近二個月來,攔查改裝引擎設備車輛、翹牌車及噪音車,分別以「道路交通管理處罰條例」第43危險駕駛告發廿二件;第1618變更車體告發八十二件。

警方提醒,如果民眾發現疑似有改裝車噪音擾人,可提供完整檢舉要項及影像,上傳至環保署「噪音車檢舉網站」(網址:http://noisecar.epa.gov.tw/)檢舉。環保局也會通知可能有製造較大噪音量疑慮之車輛,限期到指定處所進行檢測;如有超出法定標準將予以處分並要求改善,以降低噪音車輛擾人情況

警方表示,將持續會同環保局等單位以不定時、不定點之路檢方式,持續聯合稽查,加強取締改裝車噪音擾人行為,還給民眾寧靜的生活空間。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。