慶五一勞動節 舒壓小棧配合勞工局推免費紓壓

按摩師正在為民眾進行下半身的按摩療程。       
攝影/黃詩婷

【記者黃詩婷報導】為慶祝五一勞動節,慰勞辛苦工作的勞工朋友,新北市政府勞工局舉辦免費視障按摩推廣活動,在勞動節當日上午十時至下午三時,開放新北市勞工局輔導的廿二家按摩小棧,讓民眾享受免費體驗十分鐘的按摩服務。


新莊區受勞工局輔導的按摩小棧共有六處,其中台灣盲人重建院附設的「舒壓小棧」即將邁入成立第十週年,每位提供服務的按摩師,都受過盲人重建院按摩養成班的訓練,畢業後進入舒壓小棧就職。

台灣盲人重建院是國內歷史最悠久的慈善公益團體之一,專為後天因素所造成的「中途視障者」提供一個友善環境,協助他們走出心房和人群接觸,找回自尊與培養獨立生活能力。

舒壓小棧主任鄭馨儀表示,假日來客量本來就多,許多客人特地趁勞動節放假,想要來享受按摩放鬆一下,再加上來體驗免費按摩服務的民眾,排隊需要到一小時以上。

勞動節依照勞動基礎法的規定,雇主應給予員工休假,新北市勞工局在勞動節推出按摩體驗活動,按摩老師無法放假,繼續為客人服務,對此,鄭馨儀表示,舒壓小棧也算是服務業性質,在假日時都會繼續營業,所以會調整按摩師傅們的排班,另作休假,讓老師們也有足夠的休息時間。

新北市勞工局今年也邀請台灣巨砲陳金鋒擔任年度視障大使,希望民眾給予行動上的鼓勵與支持,讓視障按摩師擁有更穩定的經濟收入

同時,勞工局也推出「新北視障按摩,因為專業所以無可取代」活動,即日起至十月日止,只要在廿七家按摩小棧及優良按摩院消費滿五百元,就能抽野狼傳奇R150機車、Apple iPhone x等大獎,活動鼓勵民眾抽獎之餘,還能力行支持視障按摩師的行動。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育