跳到主要內容

新莊國中「弦歌薪傳」校際聯合音樂會 盡情展現音樂長才

新莊國中舉辦校際聯合音樂會,各校學生在舞台上展現音樂長才。 
攝影/王則絲

【記者潘曉山報導】新莊國中五月五日舉辦「弦歌薪傳」校際聯合音樂會,邀請新莊國小、榮富國小、光華國小共同演出;喜歡音樂的師生、家長齊聚一堂,一同享受這場音樂盛會。


新莊國中舉辦校際聯合音樂會已第二年。訓育組長戴岑熹說,新莊區的學校對於孩子在音樂上的發展很重視,雖然新莊區屬於大台北地區較邊陲的地方,但各校音樂團體的成績依然十分優異,不乏有獲得全國音樂比賽特優第一名的優秀隊伍,「我們期盼能讓所有好手以及熱愛音樂的孩子們一起演出。」

此次參與的團體包括:新莊國中管樂團、弦樂團及直笛團、新莊國小管樂團、榮富國小管樂團和弦樂團、光華國小直笛團和木笛團。各校除了有自己的表演曲目外,各個音樂團體間也有聯合演奏,不僅讓不同學校的學生互相切磋,在音樂上還能學習共同合作。

新莊國中七年級學生余玟慈擔任弦樂團中的小提琴手,在音樂會中總共要表演四首曲子,她說:「我們為了這次表演準備了一個多月,星期二和四的放學都要留下來練習。」不過她也開心表示,爸爸媽媽都會來觀賞自己的表演。

今年的音樂會主題定為「弦歌薪傳」,代表「薪火相傳」,希望所有喜歡藝術與音樂的學生能夠有表演的舞台,且在這方面的發展能夠持續。戴岑熹說:「我們不希望孩子上國中只能讀書,多元發展是很重要的。」除了學生的表現非凡,新莊國中校長呂秋萍也相當支持,未來校際聯合音樂會還會繼續舉辦下去。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。