跳到主要內容

新莊國中「弦歌薪傳」校際聯合音樂會 盡情展現音樂長才

新莊國中舉辦校際聯合音樂會,各校學生在舞台上展現音樂長才。 
攝影/王則絲

【記者潘曉山報導】新莊國中五月五日舉辦「弦歌薪傳」校際聯合音樂會,邀請新莊國小、榮富國小、光華國小共同演出;喜歡音樂的師生、家長齊聚一堂,一同享受這場音樂盛會。


新莊國中舉辦校際聯合音樂會已第二年。訓育組長戴岑熹說,新莊區的學校對於孩子在音樂上的發展很重視,雖然新莊區屬於大台北地區較邊陲的地方,但各校音樂團體的成績依然十分優異,不乏有獲得全國音樂比賽特優第一名的優秀隊伍,「我們期盼能讓所有好手以及熱愛音樂的孩子們一起演出。」

此次參與的團體包括:新莊國中管樂團、弦樂團及直笛團、新莊國小管樂團、榮富國小管樂團和弦樂團、光華國小直笛團和木笛團。各校除了有自己的表演曲目外,各個音樂團體間也有聯合演奏,不僅讓不同學校的學生互相切磋,在音樂上還能學習共同合作。

新莊國中七年級學生余玟慈擔任弦樂團中的小提琴手,在音樂會中總共要表演四首曲子,她說:「我們為了這次表演準備了一個多月,星期二和四的放學都要留下來練習。」不過她也開心表示,爸爸媽媽都會來觀賞自己的表演。

今年的音樂會主題定為「弦歌薪傳」,代表「薪火相傳」,希望所有喜歡藝術與音樂的學生能夠有表演的舞台,且在這方面的發展能夠持續。戴岑熹說:「我們不希望孩子上國中只能讀書,多元發展是很重要的。」除了學生的表現非凡,新莊國中校長呂秋萍也相當支持,未來校際聯合音樂會還會繼續舉辦下去。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。