親子草地園遊會 趣玩疊杯樂拼貼

             

【記者廖品鈞報導】新北市議員何淑峰五月五日與新北市國民休閒生活推廣協會共同舉辦「親子草地園遊會」,現場免費發送野餐墊和胖卡餐車折價券,吸引百位民眾參與。活動也邀請新北市政府消防局第二大隊新莊分隊及新莊區疊杯國手同樂,利用頭前運動公園空曠的草皮空間,帶給家長及小朋友多元的活動內容。


「親子草地園遊會」活動邁入第二年,活動現場邀請管樂團、歌舞團表演,何淑峰不時上台與表演團體互動,氣氛熱鬧活潑;草皮旁的攤位提供馬賽克拼貼及疊杯互動教學,還有多輛胖卡餐車在旁販賣美味餐點,提供每組廿五元的餐券使用,讓民眾有得吃又有得玩。民眾李先生說:「可以親近大自然,還蠻不錯的。」

新莊致力於發展疊杯活動,何淑峰此次也特別邀請新莊的疊杯國手到現場與民眾互動,看似簡單的疊杯背後需要純熟的技巧及速度,吸引不少家長與小朋友嘗試。民眾高先生說:「想把疊杯疊好就需要互相溝通,提升速度,也可以增進親子間的默契。」


新莊小國手教導民眾疊杯,增進親子關係。
攝影/黃柏謙
馬賽克拼貼活動發送給小朋友每人一份拼貼包,讓小朋友可以盡情揮灑創意,拼貼出自己喜歡的作品;家長也在一旁協助,與小朋友同樂。民眾楊小姐表示,小朋友很喜歡DIY,這個活動也有助於增進親子關係。

除了疊杯與馬賽克拼貼活動,此次活動的另一個亮點,是平時認真打火的消防員們化身活潑的大哥哥,利用答對問題送氣球的方式,教導現場的大朋友、小朋友正確的消防觀念,非常受到現場民眾的歡迎。

配合母親節的到來,活動也鼓勵小朋友大聲說愛,只要到舞台上大聲說「媽媽我愛你」,夠大聲就可以獲得獎品,同時有分貝機在旁測音量,現場此起彼落的「媽媽我愛你」,讓活動增添不少溫馨氣氛。何淑峰說:「希望透過這個活動增盡親子關戲,活用地方空間。」明年還會繼續舉辦這個有意義的活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育