跳到主要內容

姓名學課程於新莊至善園免費開課

【記者劉悦蓉報導】由免費社區學園至善園主辦的「生活命理活性姓名學」免費系列課程,五月廿四日在中興街新莊分園開班授課。民眾透過課程了解姓名與年齡間的特殊連結,並突破對名字的傳統迷思。


姓名學老師鄒麗琴認為,命理是活用而不是「算」,每個人的名字也沒有凶吉之分。年齡為人淺意識的開端,因此每個人在人生不同階段做出的決定會受不同年齡數字影響。學習命理除了活用外,便是透過推算來掌握每一年運勢走向。

「發願為社會做些事情。」鄒麗琴表示,她是自發性的免費到至善園授課,希望透過命理做公益,發揮自己的專長,為社會做出貢獻。

至善園所有的課程皆不收費,唯一的「學費」是希望學員能夠日行一善。園長陳琬琪表示,至善園的初衷為「知善、行善、至善」,希望透過提供免費課程,讓民眾在吸收學習的過程中,也能將善回饋於社會。

 新莊至善園也開放了許多不同種類的免費課程,如手工皂、書法、烏克麗麗、讀經班等,吸引許多民眾報名上課。陳琬琪說,至善園除了提供新莊在地居民多元的學習環境,創造民眾交流互動的空間,更期望善能在社區扎根,讓民眾在獲得免費資源的同時,也能將自己所擁有的迴向給社會,讓善循環下去。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。