跳到主要內容

配合市府「機車退出騎樓」 新莊四處五月起禁停機車

新北市政府今年已針對三條路段及十九處弱勢避難場所實施「機車退出騎樓」措施。
攝影/陳建文

【記者應怡冰報導】新莊大街小巷的許多騎樓常停滿機車,不但妨礙行人通行,也容易釀成火災等意外。新北市政府今年一月已針對三條路段及十九處弱勢避難場所實施「機車退出騎樓」措施,累積長度達一八七一公尺;從五月一日起新增十五處路段,其中四處位處新莊。


這四處分別為:化成路三五四號的珍珍老人長期照顧中心、永瑞老人長期照顧中心;公園路二二六號的佳興老人長期照顧中心;公園路二三○號的心福護理之家;新北大道七段四九二號的親親寶貝雙鳳園托嬰中心。


新莊交通分隊分隊長趙和湘表示,在老人安養中心、托嬰中心等地,機車隨意停放會影響嬰兒車、輪椅等進出,而且給行人通行也造成了極大的不便。若發生火災,常因騎樓逃生不易而釀成傷亡加劇,因此針對弱勢避難場所加強實施「機車退出騎樓」措施。

趙和湘又說,市府在實施前會與相關單位及當地里長會勘,取得地方共識後再推動。實施後會在相關路段張貼「騎樓禁停」宣導貼紙,加強勸導,違者將由警方進行取締托吊。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。