跳到主要內容

丹鳳高中科展表現亮眼 代表新北市挺進全國賽

劉宇欣、周俐伶、徐子筑(由左至右)所做的科展主題代表新北市晉級全國賽。  

劉育宏提供

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加新北市一○六學年度中小學科學展覽會榮獲佳績,一組學生獲得甲等;另一組學生奪得特優,代表新北市晉級全國賽;丹鳳高中也獲推動科學有功獎。



榮獲特優的組別研究「台灣極端酸雨與鹼雨之時序分析與探討」,獲獎者皆是實驗班的學生。學生劉宇欣五月十一日受訪時說,雖然他們是以環保署的資料直接進行分析,但需要用數學公式推論原因與結果,也要不斷與組員討論、研究。學生周俐伶說:「因為要算這些數學,我們要一直去問數學老師。」

學生徐子筑表示,他們從寒假就開始準備比賽,除了要利用實驗班的專題課時間進行研究,放學時間也不能休息。但能代表丹鳳高中獲得特優,每位成員都非常有成就感,「很高興啊!而且丹鳳以前都沒有得過特優。」

指導老師劉育宏說,要完成研究其實非常不容易,因為資料相當繁雜,光是統整就要花費許多時間,也要一步一步慢慢教導學生。他正是秉持著一股「我就是想要幫他們把事情做好、做完整」的精神,帶領學生與外校競爭。

因為榮獲新北市特優,劉宇欣、周俐伶、徐子筑代表新北市晉級全國賽,已開始接受培訓計畫。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

教育楷模 思賢國小獲品德教育特色學校

【記者陳婉瑜報導】思賢國小榮獲一〇八學年度新莊分區品德教育特色學校。思賢國小秉持著創造優良環境使得學生們於潛移默化中學習,每日早上校長都會於校門口向小朋友們問早,不僅能帶來溫暖的朝氣,更是以身作則教導學生們問好的重要。