跳到主要內容

丹鳳高中科展表現亮眼 代表新北市挺進全國賽

劉宇欣、周俐伶、徐子筑(由左至右)所做的科展主題代表新北市晉級全國賽。  

劉育宏提供

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加新北市一○六學年度中小學科學展覽會榮獲佳績,一組學生獲得甲等;另一組學生奪得特優,代表新北市晉級全國賽;丹鳳高中也獲推動科學有功獎。



榮獲特優的組別研究「台灣極端酸雨與鹼雨之時序分析與探討」,獲獎者皆是實驗班的學生。學生劉宇欣五月十一日受訪時說,雖然他們是以環保署的資料直接進行分析,但需要用數學公式推論原因與結果,也要不斷與組員討論、研究。學生周俐伶說:「因為要算這些數學,我們要一直去問數學老師。」

學生徐子筑表示,他們從寒假就開始準備比賽,除了要利用實驗班的專題課時間進行研究,放學時間也不能休息。但能代表丹鳳高中獲得特優,每位成員都非常有成就感,「很高興啊!而且丹鳳以前都沒有得過特優。」

指導老師劉育宏說,要完成研究其實非常不容易,因為資料相當繁雜,光是統整就要花費許多時間,也要一步一步慢慢教導學生。他正是秉持著一股「我就是想要幫他們把事情做好、做完整」的精神,帶領學生與外校競爭。

因為榮獲新北市特優,劉宇欣、周俐伶、徐子筑代表新北市晉級全國賽,已開始接受培訓計畫。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。