跳到主要內容

奉茶糖心盡孝道 民有里以花獻媽咪

民有里長賴政源(右三)準備了康乃馨、餅乾、糖果、口罩發送給里民。
攝影/鄒翔

【記者鄒翔報導】「奉茶糖心盡孝道,花獻媽咪感恩照」民有里五月十一日下午六於里辦公處,舉辦「花獻媽咪」慶祝母親節活動,里長賴政源準備了康乃馨、餅乾、糖果、口罩發送給里民,熱心的義工媽媽則負責指導里民進行康乃馨DIY包裝。新莊區區長李政勳、立委吳秉叡服務處秘書丁文桻與新北市議員參選人張中韋也到場


賴政源表示,為了感謝偉大的媽媽們,民有里每年都會固定行母親節送康乃馨活動,今年更與新莊新泰醫院社區醫學部合作,配合大眾重視的空污問題,準備了數包防疫口罩免費贈送給民眾。

除此之外,現場還有「孝道奉茶」活動,讓兒女們向媽媽奉茶,大方表達對媽媽的感恩與愛意。開心接受兒女奉茶的里民鄭小姐說:「很開心里長辦這個活動,覺得非常有意義,讓小朋友了解媽媽的辛苦,並且懂得感恩與回饋。」小朋友們也不吝嗇地大聲表達對媽媽的愛,讓鄭小姐笑得樂開懷。

活動尾聲,為了感謝熱心協助的志工媽媽們,賴政源特別準備了三層美味大蛋糕,與現場的志工媽媽們一同分享。他說,希望能透過母親節活動慰勞辛苦的母親們,也趁這個機會鼓勵大家勇於表達對媽媽的愛,增進家庭和樂氣氛。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。