跳到主要內容

奉茶糖心盡孝道 民有里以花獻媽咪

民有里長賴政源(右三)準備了康乃馨、餅乾、糖果、口罩發送給里民。
攝影/鄒翔

【記者鄒翔報導】「奉茶糖心盡孝道,花獻媽咪感恩照」民有里五月十一日下午六於里辦公處,舉辦「花獻媽咪」慶祝母親節活動,里長賴政源準備了康乃馨、餅乾、糖果、口罩發送給里民,熱心的義工媽媽則負責指導里民進行康乃馨DIY包裝。新莊區區長李政勳、立委吳秉叡服務處秘書丁文桻與新北市議員參選人張中韋也到場


賴政源表示,為了感謝偉大的媽媽們,民有里每年都會固定行母親節送康乃馨活動,今年更與新莊新泰醫院社區醫學部合作,配合大眾重視的空污問題,準備了數包防疫口罩免費贈送給民眾。

除此之外,現場還有「孝道奉茶」活動,讓兒女們向媽媽奉茶,大方表達對媽媽的感恩與愛意。開心接受兒女奉茶的里民鄭小姐說:「很開心里長辦這個活動,覺得非常有意義,讓小朋友了解媽媽的辛苦,並且懂得感恩與回饋。」小朋友們也不吝嗇地大聲表達對媽媽的愛,讓鄭小姐笑得樂開懷。

活動尾聲,為了感謝熱心協助的志工媽媽們,賴政源特別準備了三層美味大蛋糕,與現場的志工媽媽們一同分享。他說,希望能透過母親節活動慰勞辛苦的母親們,也趁這個機會鼓勵大家勇於表達對媽媽的愛,增進家庭和樂氣氛。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。