跳到主要內容

奉茶糖心盡孝道 民有里以花獻媽咪

民有里長賴政源(右三)準備了康乃馨、餅乾、糖果、口罩發送給里民。
攝影/鄒翔

【記者鄒翔報導】「奉茶糖心盡孝道,花獻媽咪感恩照」民有里五月十一日下午六於里辦公處,舉辦「花獻媽咪」慶祝母親節活動,里長賴政源準備了康乃馨、餅乾、糖果、口罩發送給里民,熱心的義工媽媽則負責指導里民進行康乃馨DIY包裝。新莊區區長李政勳、立委吳秉叡服務處秘書丁文桻與新北市議員參選人張中韋也到場


賴政源表示,為了感謝偉大的媽媽們,民有里每年都會固定行母親節送康乃馨活動,今年更與新莊新泰醫院社區醫學部合作,配合大眾重視的空污問題,準備了數包防疫口罩免費贈送給民眾。

除此之外,現場還有「孝道奉茶」活動,讓兒女們向媽媽奉茶,大方表達對媽媽的感恩與愛意。開心接受兒女奉茶的里民鄭小姐說:「很開心里長辦這個活動,覺得非常有意義,讓小朋友了解媽媽的辛苦,並且懂得感恩與回饋。」小朋友們也不吝嗇地大聲表達對媽媽的愛,讓鄭小姐笑得樂開懷。

活動尾聲,為了感謝熱心協助的志工媽媽們,賴政源特別準備了三層美味大蛋糕,與現場的志工媽媽們一同分享。他說,希望能透過母親節活動慰勞辛苦的母親們,也趁這個機會鼓勵大家勇於表達對媽媽的愛,增進家庭和樂氣氛。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。