跳到主要內容

中和街廟會衝突 男子趁亂向天嗚槍

警方從開槍的黃男身上查獲案改造槍枝、四發子彈
新莊分局提供


【記者張湘妮報導】中和街與中港三街口五月十三日晚間發生廟會衝突,經警方啟動快打部隊後,將六名滋事份子帶回法辦。翌日晚間民眾在網上發文廟會衝突時疑似聽到警方槍聲;經警方詳細追查後,發現開槍者是從事油漆工黃姓男子,訊後依罪送辦


一長串的遶境隊伍,行經中和街與中港三街口時,陣頭工作人員呼籲對向來車挪出空間讓隊伍經過,結果一名自小客車駕駛不願配合,兩方人馬起了口角,現場頓時一片混亂,警方上前勸導後,發現情勢危急,即啟動快打部隊制止,制止糾紛越演越烈。

民眾十四日把廟會衝突影片上傳網路,指出似乎有警方用槍隨後新莊分局澄清開槍者並非員警,展開調查後,一天內即將對空鳴槍的黃男查緝到案。黃男廿八歲,從事油漆工,警方找上門時還在工作。警方當場起出案改造槍枝、四發子彈帶回偵辦。

警方調查發現,嫌犯黃男酒後與友人一同看繞境,突見衝突,仗著酒意一時興起,大膽對空鳴槍,聽到槍聲後黃男驚醒立馬逃逸現場,事後黃男相當懊悔,尤其見到懷六個月身孕妻子前往分局探視,不禁落淚。

追問槍枝來源,黃男僅回應朋友以前給的。警方還在進一步盤查黃男獲取槍枝管道,全案依違反槍砲彈管制條例、恐嚇公眾移送新北檢偵辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。