跳到主要內容

中和街廟會衝突 男子趁亂向天嗚槍

警方從開槍的黃男身上查獲案改造槍枝、四發子彈
新莊分局提供


【記者張湘妮報導】中和街與中港三街口五月十三日晚間發生廟會衝突,經警方啟動快打部隊後,將六名滋事份子帶回法辦。翌日晚間民眾在網上發文廟會衝突時疑似聽到警方槍聲;經警方詳細追查後,發現開槍者是從事油漆工黃姓男子,訊後依罪送辦


一長串的遶境隊伍,行經中和街與中港三街口時,陣頭工作人員呼籲對向來車挪出空間讓隊伍經過,結果一名自小客車駕駛不願配合,兩方人馬起了口角,現場頓時一片混亂,警方上前勸導後,發現情勢危急,即啟動快打部隊制止,制止糾紛越演越烈。

民眾十四日把廟會衝突影片上傳網路,指出似乎有警方用槍隨後新莊分局澄清開槍者並非員警,展開調查後,一天內即將對空鳴槍的黃男查緝到案。黃男廿八歲,從事油漆工,警方找上門時還在工作。警方當場起出案改造槍枝、四發子彈帶回偵辦。

警方調查發現,嫌犯黃男酒後與友人一同看繞境,突見衝突,仗著酒意一時興起,大膽對空鳴槍,聽到槍聲後黃男驚醒立馬逃逸現場,事後黃男相當懊悔,尤其見到懷六個月身孕妻子前往分局探視,不禁落淚。

追問槍枝來源,黃男僅回應朋友以前給的。警方還在進一步盤查黃男獲取槍枝管道,全案依違反槍砲彈管制條例、恐嚇公眾移送新北檢偵辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。

《月光山》照耀美濃故鄉 凝聚客家情感

【記者顏彣玶、李妮、司徒巧庭報導】高雄市美濃區是一處富有特色文化的鄉鎮。提到美濃,許多人會聯想到客家粄條、客家擂茶、民俗手工油紙傘、客家藍衫等,在此當地居民約百分之九十為客屬,大多以務農為主,純樸的美濃客家庄更為鮮明,因此美濃為全台客家文化保存最完整的一個客家聚落。