臺北醫院舉辦「愛無止盡,溫馨母親節」活動

芳療師蕭如雅為現場的民眾示範搭配精油的肩頸按摩。
                                                                  攝影/陳姿如

【記者陳姿如報導】臺北醫院於五月十日在醫院大廳舉辦「愛無止盡,溫馨母親節」活動,介紹乳房自我檢測的方法、婦女保健的重要性,呼籲女性進行癌症篩檢,避免病情惡化的可能性,另外還邀請芳療師教導肩頸按摩和手部的芳療舒壓,希望母親們能透過按摩筋骨舒緩平日辛勞。


乳癌為我國女性癌症發生率第一位,死亡率第四位,對女性健康威脅極大。因此,臺北醫院請癌症中心的個案管理師謝宛芝,為現場民眾介紹自我檢測的方法。例如乳房是否有局部凹陷或突出,或是有腫塊等,並呼籲婦女們每兩年做一次癌症篩檢,尤其是有乳癌家族史的高危險群,更需要定時做檢查,以便及早治療,避免腫瘤惡化的可能性。

在宣導講座後,由芳療師蕭如雅進行芳療按摩舒壓課程,除了介紹芳香療法的功用外,現場還準備兩款精油,分別為清爽的薄荷精油及濃郁的迷迭香精油,讓現場民眾可以塗在手上,散發的香氣可以放鬆心情及舒緩壓力。蕭如雅也有教導肩頸按摩以及如何搭配精油的訣竅,並幫三位民眾現場示範肩頸按摩。

民眾王怡文表示,在接受精油按摩後,感覺到緊繃的肩頸比較柔軟,身體也變得較舒暢,且精油的香氣聞起來很舒服,讓人感到放鬆,對舒緩壓力很有效果。她笑著說,回家願意再嘗試芳療按摩。民眾陳小姐說:「本來脖子很緊,按一按就整個很放鬆,很舒服。」她認為這個課程讓她學會如何放鬆,很有幫助。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育