跳到主要內容

臺北醫院舉辦「愛無止盡,溫馨母親節」活動

芳療師蕭如雅為現場的民眾示範搭配精油的肩頸按摩。
                                                                  攝影/陳姿如

【記者陳姿如報導】臺北醫院於五月十日在醫院大廳舉辦「愛無止盡,溫馨母親節」活動,介紹乳房自我檢測的方法、婦女保健的重要性,呼籲女性進行癌症篩檢,避免病情惡化的可能性,另外還邀請芳療師教導肩頸按摩和手部的芳療舒壓,希望母親們能透過按摩筋骨舒緩平日辛勞。


乳癌為我國女性癌症發生率第一位,死亡率第四位,對女性健康威脅極大。因此,臺北醫院請癌症中心的個案管理師謝宛芝,為現場民眾介紹自我檢測的方法。例如乳房是否有局部凹陷或突出,或是有腫塊等,並呼籲婦女們每兩年做一次癌症篩檢,尤其是有乳癌家族史的高危險群,更需要定時做檢查,以便及早治療,避免腫瘤惡化的可能性。

在宣導講座後,由芳療師蕭如雅進行芳療按摩舒壓課程,除了介紹芳香療法的功用外,現場還準備兩款精油,分別為清爽的薄荷精油及濃郁的迷迭香精油,讓現場民眾可以塗在手上,散發的香氣可以放鬆心情及舒緩壓力。蕭如雅也有教導肩頸按摩以及如何搭配精油的訣竅,並幫三位民眾現場示範肩頸按摩。

民眾王怡文表示,在接受精油按摩後,感覺到緊繃的肩頸比較柔軟,身體也變得較舒暢,且精油的香氣聞起來很舒服,讓人感到放鬆,對舒緩壓力很有效果。她笑著說,回家願意再嘗試芳療按摩。民眾陳小姐說:「本來脖子很緊,按一按就整個很放鬆,很舒服。」她認為這個課程讓她學會如何放鬆,很有幫助。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。