跳到主要內容

小球員大英雄 以趣味帶領孩子學習棒球

輔仁大學豐年國小共同舉辦「小球員大英雄」,圖為學生進行九宮格投球活動。     
攝影/劉明然

【記者林臨君報導】由輔仁大學經濟系教授洪有忠發起,輔仁大學豐年國小五月十日共同舉辦「小球員大英雄」活動,以寓教於樂的趣味方式帶領小朋友學習棒球的規則與知識,延續國人對棒球的熱情。


「小球員大英雄」透過桌遊棒球爭霸戰及九宮格投球遊戲,讓小朋友認識棒球規則、體驗擔任投手的樂趣。輔大學生呂佳輿說,棒球爭霸戰是教授在美國研究出來的桌遊,規則簡單好理解,很適合小朋友玩。

活動由輔大經濟系五位學生承辦,豐年國小訓育組組長陳翰昕表示,很開心輔大能夠找豐年一起舉辦這次的活動。豐年國小有樂樂棒球隊,對棒球本來就有基本認識;加上這次活動可以跟五年級的社會課做結合,讓小朋友體驗另類的教學方式,培養小朋友多元學習的能力。

這是豐年國小與輔大第一次合作辦活動。陳翰昕說,透過兩校的合作與搭配,不僅讓豐年國小的小朋友可以學習棒球新知,也讓輔大的學生能從服務中學習做事態度,對於雙方都是難得的經驗。他希望之後還有機會與輔大配合,和社區周遭資源結合,形成一個網絡,讓輔大、豐年國小、整個社區都能變成一個學習社區。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。