五月感恩情 區公所辦模範母親表揚大會

黃藍碧燕(右三)的家人陪同她上台領獎。
       攝影/應怡冰

記者應怡冰、畢翔報導】新莊區公所五月五日午九公所十樓禮堂舉辦模範母親表揚大會,表彰全區各界推薦的四位模範母親,其中,呂劉彩鳳、陳月霞、葉鶯嬌同時榮獲新北市模範母親表揚。


葉鶯嬌在新莊國小擔任服務志工已逾十二年。從孫女上國小一年級開始,葉鶯嬌就加入了新莊國小的服務志工隊,和學校的愛心媽媽們一起協助學校推動讀經、推廣圖書等活動。

除了在新莊國小擔任志工隊的大隊長,葉鶯嬌目前還會在新莊國中服務。葉鶯嬌表示,感謝新莊國小此次推薦她當選模範母親,學校三百多名志工中,還有已經服務了廿多年的愛心媽媽,同樣也是大家心中的模範母親。

「葉鶯嬌是全校幾千個孩子的媽媽!」新莊國小的張信務校長說。七十二歲的葉鶯嬌每天和孩子們一起七四十便到學校,和孩子們待在一起,心態都變得越來越年輕。

除了葉鶯嬌還有兩位母同時獲得新北市表揚呂劉彩鳳婚後家庭陷入經濟困頓,又陸續遭逢長女因病住院、公婆辭世、胞弟病逝等打擊,她撐起了持家的重擔。陳月霞的長子一度誤入歧途,但她卻從不放棄對長子的教育,在她的循循善誘下,終得浪子回頭。如今,陳月霞還成為了監所講師,為受刑人講授生命教育課程。

另一位模範母親黃藍碧燕今年八十八歲,是本次大會最年長的獲獎者。民國六十四年,黃藍碧燕的丈夫逝世。幾十年來,她獨自一人將五個孩子撫養長大。

今年度的模範母親表揚大會,以辦桌圍爐的方式邀請得獎者及其家人一同參加,同時邀請到了頭前國小帶來動感的舞蹈表演,以及新莊國小演奏優美動人的弦樂組曲。

新莊區長李政勳表示,母親是天下最偉大的人,她們就像黑夜中的月亮一樣,在每個孩子人生最黑暗的時刻,都依然會不離不棄持續關心著孩子,而不要求任何回報。

李政勳說,「每一位母親的愛都是一樣偉大的」,而今年各里推派加上評選出來的四位母親,每一位背後都有十分感人、相當了不起的成就,也希望可以透過這次活動,讓他們的事蹟讓更多知道。

新莊區公所表示,全天下每位媽媽為家庭及子女的犧牲與付出都值得肯定,想要藉此機會感謝所有母親無私的愛和奉獻,祝福每位媽媽母親節快樂。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育