跳到主要內容

思源路快慢車道分隔島工程 標示不清容易堵塞

思源路上正進行分隔島工程,議長蔣根煌建議施工應避開上下班尖峰時段。
攝影/蔡雯如

【記者蔡雯如報導】思源路道路規劃動線改變,正在實施「快慢車道分隔島」工程,民眾反映施工影響車流交通,新北市議長蔣根煌於五月一日向新北捷運工程局發公文,建議施工應避開上下班尖峰時段。


因應捷運環狀線施工,思源路在往板橋方向路段架設綠帶分隔島。但由於思源路原本車流量就極大且容易塞車,做了分隔島後使原本的道路更塞,民眾抱怨連連。新北市議員何淑峰表示,思源路架上分隔島後,佔用了將近一個車道,加上設計缺乏全盤規劃且指示牌標示不清楚,使民眾不僅要忍受塞車的痛苦,還增加了駕駛的風險。

新北市交通局表示,思源路上的復舊工程參考了思源路先前的樣貌,分隔島寬度會隨路段做調整;但總車道並沒有縮減,還是可以負擔車流量。針對標示牌不清楚的問題,會再做改善。

蔣根煌也向新北市捷運工程局行文建議改善思源路交通問題,希望工程可以考量到未來車流量增加的可能性,並在施工期間避開上下班交通尖峰時段,以免交通堵塞。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。