跳到主要內容

思源路快慢車道分隔島工程 標示不清容易堵塞

思源路上正進行分隔島工程,議長蔣根煌建議施工應避開上下班尖峰時段。
攝影/蔡雯如

【記者蔡雯如報導】思源路道路規劃動線改變,正在實施「快慢車道分隔島」工程,民眾反映施工影響車流交通,新北市議長蔣根煌於五月一日向新北捷運工程局發公文,建議施工應避開上下班尖峰時段。


因應捷運環狀線施工,思源路在往板橋方向路段架設綠帶分隔島。但由於思源路原本車流量就極大且容易塞車,做了分隔島後使原本的道路更塞,民眾抱怨連連。新北市議員何淑峰表示,思源路架上分隔島後,佔用了將近一個車道,加上設計缺乏全盤規劃且指示牌標示不清楚,使民眾不僅要忍受塞車的痛苦,還增加了駕駛的風險。

新北市交通局表示,思源路上的復舊工程參考了思源路先前的樣貌,分隔島寬度會隨路段做調整;但總車道並沒有縮減,還是可以負擔車流量。針對標示牌不清楚的問題,會再做改善。

蔣根煌也向新北市捷運工程局行文建議改善思源路交通問題,希望工程可以考量到未來車流量增加的可能性,並在施工期間避開上下班交通尖峰時段,以免交通堵塞。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。