跳到主要內容

思源路快慢車道分隔島工程 標示不清容易堵塞

思源路上正進行分隔島工程,議長蔣根煌建議施工應避開上下班尖峰時段。
攝影/蔡雯如

【記者蔡雯如報導】思源路道路規劃動線改變,正在實施「快慢車道分隔島」工程,民眾反映施工影響車流交通,新北市議長蔣根煌於五月一日向新北捷運工程局發公文,建議施工應避開上下班尖峰時段。


因應捷運環狀線施工,思源路在往板橋方向路段架設綠帶分隔島。但由於思源路原本車流量就極大且容易塞車,做了分隔島後使原本的道路更塞,民眾抱怨連連。新北市議員何淑峰表示,思源路架上分隔島後,佔用了將近一個車道,加上設計缺乏全盤規劃且指示牌標示不清楚,使民眾不僅要忍受塞車的痛苦,還增加了駕駛的風險。

新北市交通局表示,思源路上的復舊工程參考了思源路先前的樣貌,分隔島寬度會隨路段做調整;但總車道並沒有縮減,還是可以負擔車流量。針對標示牌不清楚的問題,會再做改善。

蔣根煌也向新北市捷運工程局行文建議改善思源路交通問題,希望工程可以考量到未來車流量增加的可能性,並在施工期間避開上下班交通尖峰時段,以免交通堵塞。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。