跳到主要內容

思源路快慢車道分隔島工程 標示不清容易堵塞

思源路上正進行分隔島工程,議長蔣根煌建議施工應避開上下班尖峰時段。
攝影/蔡雯如

【記者蔡雯如報導】思源路道路規劃動線改變,正在實施「快慢車道分隔島」工程,民眾反映施工影響車流交通,新北市議長蔣根煌於五月一日向新北捷運工程局發公文,建議施工應避開上下班尖峰時段。


因應捷運環狀線施工,思源路在往板橋方向路段架設綠帶分隔島。但由於思源路原本車流量就極大且容易塞車,做了分隔島後使原本的道路更塞,民眾抱怨連連。新北市議員何淑峰表示,思源路架上分隔島後,佔用了將近一個車道,加上設計缺乏全盤規劃且指示牌標示不清楚,使民眾不僅要忍受塞車的痛苦,還增加了駕駛的風險。

新北市交通局表示,思源路上的復舊工程參考了思源路先前的樣貌,分隔島寬度會隨路段做調整;但總車道並沒有縮減,還是可以負擔車流量。針對標示牌不清楚的問題,會再做改善。

蔣根煌也向新北市捷運工程局行文建議改善思源路交通問題,希望工程可以考量到未來車流量增加的可能性,並在施工期間避開上下班交通尖峰時段,以免交通堵塞。

留言

這個網誌中的熱門文章

七里合辦跳蚤市場 物盡其用做愛心

【記者王予辰報導】由龍鳳里主辦的跳蚤市場七月十三日在龍鳳公園登場,跳蚤二手市集的名稱為「蚤里長伯趣」,活動時間自上午九時到下午三時,集由七個里一同舉辦,包含丹鳳里、四維里、民有里、合鳳里、祥鳳里、成德里及富民里,每個里將於各自的攤位販售募集到的商品。

新莊唯一完全中學 丹鳳高中對此制看法

【記者呂欣玫報導】丹鳳高中成為完全中學已來到第九年,為新莊區唯一的完中,雖然辦學較為困難,卻大幅提升周邊學子在地就學的比率。針對頭前國中欲改制成完中的提議,丹鳳高中教務主任陳登隆表示,完全中學雖能紓解人口壓力,但家長如何選擇,還是要視高中辦學品質和成效決定。

《月光山》照耀美濃故鄉 凝聚客家情感

【記者顏彣玶、李妮、司徒巧庭報導】高雄市美濃區是一處富有特色文化的鄉鎮。提到美濃,許多人會聯想到客家粄條、客家擂茶、民俗手工油紙傘、客家藍衫等,在此當地居民約百分之九十為客屬,大多以務農為主,純樸的美濃客家庄更為鮮明,因此美濃為全台客家文化保存最完整的一個客家聚落。