跳到主要內容

昌信里舉辦免費健檢及防火宣導活動

【記者陳姿如報導】為了迎接母親節,昌信里五月四日上午在里辦公處舉行免費健康檢查,里民可以帶著長輩一起檢查,關心他們的健康。除了健康檢查,還有防火安全宣導以及帶動跳,里長柯明啟也準備了一千份家用洗碗精及康乃馨,送給當天參加的里民。


「長輩的健康就是財富,是全家大小快樂的泉源。」柯明啟說,昌信里首次在母親節與亞東醫院合作進行免費健檢,檢查內容為骨質密度檢測及血糖檢測,希望里民可以帶著媽媽一起做檢查,讓子女能夠照顧長輩的身體狀況。

新北市議長蔣根煌以及議員陳科名也到昌信里與里民一起參加活動,並由議長秘書許鳳純帶領里民一起做健康操,讓在場的長輩動一動。另外,柯明啟準備了代表母愛的康乃馨,送給前一百二十名報到者,以及發給住戶一千瓶家用洗碗精,里民可以在活動中領取,或是活動後至里長辦公室領取。

除了免費健檢外,新莊區消防隊的李教官也來昌信里進行防火宣導,現場共有兩百多位居民參與。李教官呼籲居民加裝火災警報器,並在出門前注意電源及瓦斯爐是否關閉,以免意外發生。

柯明啟希望之後能繼續為里上的長輩舉辦節日活動,例如在重陽節舉辦送餐,以及發送小禮物等。除了這次在昌信里舉辦的健康檢查外,新莊衛生所五月五日與昌信、昌明等七個里一同舉辦免費的健康檢查及癌症篩檢,照顧里民的健康。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。