跳到主要內容

昌信里舉辦免費健檢及防火宣導活動

【記者陳姿如報導】為了迎接母親節,昌信里五月四日上午在里辦公處舉行免費健康檢查,里民可以帶著長輩一起檢查,關心他們的健康。除了健康檢查,還有防火安全宣導以及帶動跳,里長柯明啟也準備了一千份家用洗碗精及康乃馨,送給當天參加的里民。


「長輩的健康就是財富,是全家大小快樂的泉源。」柯明啟說,昌信里首次在母親節與亞東醫院合作進行免費健檢,檢查內容為骨質密度檢測及血糖檢測,希望里民可以帶著媽媽一起做檢查,讓子女能夠照顧長輩的身體狀況。

新北市議長蔣根煌以及議員陳科名也到昌信里與里民一起參加活動,並由議長秘書許鳳純帶領里民一起做健康操,讓在場的長輩動一動。另外,柯明啟準備了代表母愛的康乃馨,送給前一百二十名報到者,以及發給住戶一千瓶家用洗碗精,里民可以在活動中領取,或是活動後至里長辦公室領取。

除了免費健檢外,新莊區消防隊的李教官也來昌信里進行防火宣導,現場共有兩百多位居民參與。李教官呼籲居民加裝火災警報器,並在出門前注意電源及瓦斯爐是否關閉,以免意外發生。

柯明啟希望之後能繼續為里上的長輩舉辦節日活動,例如在重陽節舉辦送餐,以及發送小禮物等。除了這次在昌信里舉辦的健康檢查外,新莊衛生所五月五日與昌信、昌明等七個里一同舉辦免費的健康檢查及癌症篩檢,照顧里民的健康。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。