裕民國小母親節音樂會 社團表演高潮迭起

裕民國小合唱團演唱《故鄉Fu ru sa to》。
攝影/葉曼庭

【記者葉曼庭報導】裕民國小四月廿七日舉辦母親節音樂會暨社團成果發表會,給孩子一個舞台展現平時社團練習成果,也讓家長看見孩子多才多藝的一面。


活動由舞蹈團表演《牌對牌》拉開序幕,接著直笛合奏隊、合唱團分別帶來動人的音樂饗宴。今年合唱團表演風格有別以往,跳脫舊有框架,結合手勢與隊形變換,展現不同舞台效果。演唱最後一首曲目《媽媽的心,媽媽的眼睛》時,孩子們坐在舞台上,手拿康乃馨,藉由歌曲表達對母親的感謝。

活動負責人李虹樵表示,裕民國小的舞蹈和音樂性社團時常代表新北市參加全國比賽,卻沒有機會將成果展現給校內師生、家長看,因此決定舉辦母親節音樂會暨社團成果發表,為孩子們打造一個舞台。

去年剛成軍的打擊樂團當天首次登台表演,配合短劇開場,利用隨手可得的杯子、桌椅和掃地用具,敲擊出各式不同的旋律。社團成果發表會的壓軸由五年級三個班共同表演《海草舞》,活潑可愛的舞蹈讓台下掌聲不斷。活動最後各社團代表學生獻花給指導老師,場面溫馨。

活動除了展現孩子們多元的才藝,也提倡社會關懷的精神。李虹樵說,活動的入場券很特別,是今年三、四月份的發票,募得的發票將全數捐給華山基金會協助社會公益。

留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育