暑氣炎熱 水利局允諾「降溫」塭仔底濕地公園

未來塭仔底公園將在樹蔭處增設座椅。
攝影/鍾宏仁服務處提供

【記者劉佳軒報導】新北市議員鍾宏仁四月卅日協同水利局官員,至塭仔底濕地公園進行會勘。鍾宏仁建議增種樹木、增建兒童遊樂區遮陽罩、增設座椅、更換遮陽罩材料、重新規劃廢棄噴水池等措施。


塭仔底濕地公園中的噴水池先前遭到市民投訴,因為當時沒有設置柵欄,擔心會造成兒童在遊樂時產生危險,最後以關閉噴水池的方式處理,使噴水池成為公園中的閒置空間。鍾宏仁與水利局承辦人討論,將廢棄的噴水設備改建為附洋傘的休憩區及九曲橋,並將水池注水恢復及增設柵欄。

夏天將至,公園靠近中華路三段一側種有樹木可以遮太陽,許多市民習慣在此處的座椅休憩,但椅子的密度卻不高。水利局承諾,未來將會在此處增設座椅,提供市民使用。

市民反映公園內的兒童遊樂區並沒有增設遮陽板,遊樂器材過熱,且在公園原本有設遮陽板的材質並沒有良好的隔熱效果。水利局此次會勘再評估加裝遮陽板的必要性,並且允諾增加公園內的樹蔭,讓市民有地方可以躲太陽。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育