跳到主要內容

微信拉客Uber運毒 「語婷」藏身高級社區仍遭逮


新莊分局偵查隊將嫌犯葉等人逮捕到案。
圖片提供/新莊分局

記者張湘妮報導】新莊警分局偵查隊四月十一日福美街一處社區大樓,搜索出數包K他命、卌七包毒品咖啡包等物,全案依《毒品危害防制條例》移送臺灣新北地方檢察署偵辦。

偵查隊日前獲悉販毒集團情報資料,經報請新北檢指揮偵辦,長達個月密集監控,掌握嫌犯販毒模式及藏匿處所,十一日下午持搜索票、拘票前往嫌犯住處大樓搜索,逮捕嫌犯葉、姚、吳人,查扣卌一克K他命、五百六十三公克毒咖啡包,以及電子磅秤、K盤、分裝袋等器具,全案帶回偵辦。

警方調查發現,葉目前卌三歲無業,認為毒品好賺,嘗到點蠅頭小利後,便與卅四歲從事傳播業的姚、卅歲職業司機吳人共組販毒集團,透過微信通訊軟體,以暱稱「語婷」,在公開聊天群組內散佈販賣毒品訊息,提供七十三年次姚所有帳戶予買家匯款確認收到款項後,即教唆男子吳駕駛uber,運送毒品至指定地點交易毒品,短短三個月,販毒集團不法獲利十萬元。

等人警戒心高,為規避警方查緝,不斷更換居住所,警方日前才查出他們以每月四萬元承租隱匿性高的高級社區,最後仍遭警方查緝到案。

主嫌葉到案坦承販毒情事,葉、吳則閃爍言詞,矢口否認協助販毒,全案目前由新北檢偵辦。新莊警分局偵查隊隊長張俊明呼籲「吸毒一時,尿布一世」,民眾切勿輕易嘗試毒品。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。