跳到主要內容

新北兒童Let’s GO! 昌隆公托親子運動會

市長朱立倫(右)到昌隆公托和民眾一起參與運動會。
攝影/李翊甄

【記者葉曼庭報導】為歡慶四月份「兒童月」,新北市五十二家公共托育中心及十二處公共親子中心於四月廿一日舉行親子運動會,新北市長朱立倫到場參與,並呼籲家長多帶孩子參加公托活動,促進親子交流。


當天上午九時,六十四家公共托育中心暨公共親子中心同步舉辦「新北兒童Let’s GO!親子動健康」,針對零至三歲幼兒,設計「親子動健康」、「天才美髮爸」、「寶寶爬爬GO」,以及「親子滾滾來」等寓教於樂的親子活動,全市約有一千八百組家庭報名參加。

這次運動會由昌隆國小提供場地。開場時,國立體育大學教師余雅婷、張鳳菊帶領民眾跳大會操。朱立倫也到場和大家一起跳舞,並參與「天才美髮爸」活動,希望透過活動打破性別刻板印象,除了讓爸爸著手幫孩子做造型,也提倡父親多參與孩子的生活。

朱立倫說,為打造平價且優質友善的托育環境,新北市政府積極設置公共托育中心,並在全市十二個偏鄉地區設置公共親子中心。這次六十四家公共托育中心暨公共親子中心聯合舉辦運動會,希望藉由活動,讓親子一同度過一個愉快的周末。

家長黃小姐表示,她的兩個小孩都在昌隆公托長大,平時常帶著孩子參與公托活動,當天也報名「親子動健康」與「親子滾滾來」,希望能和孩子一起健康運動。

活動最後,昌隆公托頒發運動大使認證書給參與的民眾,並鼓勵家長陪伴孩子每日運動卅分鐘。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。