跳到主要內容

新北兒童Let’s GO! 昌隆公托親子運動會

市長朱立倫(右)到昌隆公托和民眾一起參與運動會。
攝影/李翊甄

【記者葉曼庭報導】為歡慶四月份「兒童月」,新北市五十二家公共托育中心及十二處公共親子中心於四月廿一日舉行親子運動會,新北市長朱立倫到場參與,並呼籲家長多帶孩子參加公托活動,促進親子交流。


當天上午九時,六十四家公共托育中心暨公共親子中心同步舉辦「新北兒童Let’s GO!親子動健康」,針對零至三歲幼兒,設計「親子動健康」、「天才美髮爸」、「寶寶爬爬GO」,以及「親子滾滾來」等寓教於樂的親子活動,全市約有一千八百組家庭報名參加。

這次運動會由昌隆國小提供場地。開場時,國立體育大學教師余雅婷、張鳳菊帶領民眾跳大會操。朱立倫也到場和大家一起跳舞,並參與「天才美髮爸」活動,希望透過活動打破性別刻板印象,除了讓爸爸著手幫孩子做造型,也提倡父親多參與孩子的生活。

朱立倫說,為打造平價且優質友善的托育環境,新北市政府積極設置公共托育中心,並在全市十二個偏鄉地區設置公共親子中心。這次六十四家公共托育中心暨公共親子中心聯合舉辦運動會,希望藉由活動,讓親子一同度過一個愉快的周末。

家長黃小姐表示,她的兩個小孩都在昌隆公托長大,平時常帶著孩子參與公托活動,當天也報名「親子動健康」與「親子滾滾來」,希望能和孩子一起健康運動。

活動最後,昌隆公托頒發運動大使認證書給參與的民眾,並鼓勵家長陪伴孩子每日運動卅分鐘。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。