跳到主要內容

民全里風車DIY 里民動手做環保

民全里長張文興(左一)與里民們一同動手做風車。   
攝影沈粲家

【記者鄒翔報導】民全里三月卅十一日下午七時在里辦公處舉辦風車DIY活動,邀請里民一齊動手做風車,使用清洗乾淨的回收飲料罐做為材料,讓里民展現創意的同時也能兼顧環保,為地球盡一份心力。


活動開始,里內兩位熱心的志工媽媽先說明並指導風車的製作流程,將寶特瓶的瓶身平均剪成八等份條狀片,剪開後向上斜翻,凹折葉片約四十五度斜角,再用剪刀修剪邊緣以避免割傷,修剪完成後為風車們繪上鮮豔色彩,最後再利用竹筷與鐵絲固定,風車製作便大功告成。

里長與廿十多位里民一起動手DIY,創造出屬於自己的特色風車。現場也有民眾發揮創意改造,將鐵鋁罐身剪開後進行彩繪,再裝上彩色小燈泡,鐵鋁罐即變身為另類小燈籠,更別有一番風味。

志工楊小姐也大方分享「廢油肥皂」製作步驟,她帶來氫氧化鈉、廢食用油、模型等材料,帶領著里民一起製作廢油肥皂,並將製作好的肥皂成品分送給里民。

里長張文興表示,民全里報名了今年的「新北里環境認證」評鑑活動,目前以提升里內整潔為主要目標同時,他希望能透過風車DIY活動與里民共同揮灑創意、攜手美化里內環境,並增進里民彼此之間的感情,為民全里增添更美好的風采。

留言

這個網誌中的熱門文章

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店在四月十九日正式營運,不同於其他傳統門市只有百貨銷售的功能,輔大店導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

關注藝文與鄉土意識 《文化淡水》促進地方發展

【記者房莛蓁、王郁雯 、陳臆婷報導】
距離淡水捷運站不遠處,坐落著紅磚瓦搭起的園區。這裡是淡水文化基金會,長年致力於淡水的藝文發展、文化資產保留與建立社區意識,並且透過社區報,讓淡水居民能更關愛鄉土、疼惜社區。