民全里風車DIY 里民動手做環保

民全里長張文興(左一)與里民們一同動手做風車。   
攝影沈粲家

【記者鄒翔報導】民全里三月卅十一日下午七時在里辦公處舉辦風車DIY活動,邀請里民一齊動手做風車,使用清洗乾淨的回收飲料罐做為材料,讓里民展現創意的同時也能兼顧環保,為地球盡一份心力。


活動開始,里內兩位熱心的志工媽媽先說明並指導風車的製作流程,將寶特瓶的瓶身平均剪成八等份條狀片,剪開後向上斜翻,凹折葉片約四十五度斜角,再用剪刀修剪邊緣以避免割傷,修剪完成後為風車們繪上鮮豔色彩,最後再利用竹筷與鐵絲固定,風車製作便大功告成。

里長與廿十多位里民一起動手DIY,創造出屬於自己的特色風車。現場也有民眾發揮創意改造,將鐵鋁罐身剪開後進行彩繪,再裝上彩色小燈泡,鐵鋁罐即變身為另類小燈籠,更別有一番風味。

志工楊小姐也大方分享「廢油肥皂」製作步驟,她帶來氫氧化鈉、廢食用油、模型等材料,帶領著里民一起製作廢油肥皂,並將製作好的肥皂成品分送給里民。

里長張文興表示,民全里報名了今年的「新北里環境認證」評鑑活動,目前以提升里內整潔為主要目標同時,他希望能透過風車DIY活動與里民共同揮灑創意、攜手美化里內環境,並增進里民彼此之間的感情,為民全里增添更美好的風采。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育