跳到主要內容

新北閱讀節 帶著book野餐趣

新北閱讀節活動,設置互動體驗攤位,親子享受共讀的樂趣。
攝影/鄭郁平

【記者鄭郁平報導】「請副市長為我們打開魔法書,啟動閱讀任意門!」新北閱讀節系列活動「新北飛閱‧帶著book野餐趣」四月廿一日於新莊體育園區陽光草坪盛大舉行。由新北市副市長呂衛青、教育局局長林奕華,以及文化局副局長于玟共同為活動拉開序幕,新北市議員黃林玲玲也到場支持。


呂衛青表示,新北市重視閱讀教育,不僅投入經費新建公共圖書館、充實各校圖書資源,在捷運站也廣設漂書站,打造「處處可閱讀,時時可閱讀」的優質環境。活動更邀請到知名兒童文學作家「花婆婆」方素珍,捐出著作,為推廣閱讀貢獻心力。

現場除了有親子共讀野餐活動,也特別邀請故事志工劇團進行大型公演,還設有閱讀互動闖關攤位,以及小書製作體驗、「閱換閱有趣」好書交換活動。現場不少家長自備各類美食,在陽光下與孩子享受閱讀的喜悅。

參與活動的中港國小教務主任周竹一笑說,學校不只鼓勵學生參與,還特別提供野餐墊,希望大家都能玩得盡興。

承辦活動的新北市教育局小教科科長廖曼雲說,今年是第一次由教育局、文化局共同合辦。配合新北市兒童月「陪伴」的概念,聯絡親子間情感的同時,也教導父母如何與孩子共讀,「對於一些還看不懂字的小小孩,可以透過說故事的過程,讓他們對閱讀產生興趣。」

新北市以「閱讀不斷電」為主軸,從四月廿一日至五月十三日,規劃為期三周的世界閱讀日系列活動。當中包括「輕鬆饗閱讀」、「新北閱多元」、「樂齡閱讀GO」三大主題,呂衛青也鼓勵大家踴躍參與,享受在地閱讀的美好樂活。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。