配合外環捷運施工 思源里修繕人行道

【記者陳姿如報導】捷運外環線頭前庄站近日內完工,預計年底就可以開始通車。位於外環捷運周圍的思源里,為了配合捷運通行,規劃許多修繕及美化工程,包括思源路人行道的修繕,以及地下道出口邊溝溝蓋提高等。


思源里里長沈明耀四月十二日受訪時表示,思源路西側人行道因為排水不良,下雨時容易淹水,因此修繕人行道,加裝一些排水設施,例如水溝蓋。整修的範圍為思源路與中正路交叉口至思源路與復興路二段交叉口。另外,位於人行道的八座變電箱也會遷移至外環捷運高架橋下,機車的停車格可以增加,方便民眾停車。

除了人行道的修繕外,也會將思源路南向地下道出口的邊溝溝蓋提高,讓行人出入更加便利。另外,也會加裝路燈,保障婦女在夜晚的行走安全。沈明耀解釋,目前工程都還在規劃中,預估八月開始執行。

沈明耀還說,為了配合外環捷運的通車,希望可以重新粉刷外環捷運旁大漢橋的護欄和橋墩,以及在思源里人行道種植行道樹,以此改善市容,讓搭乘捷運的人可以從窗外看到美麗的思源里。另外,他還希望減短中正路及思源路交叉口紅綠燈的秒數,以減少上下班時塞車的機率。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育