跳到主要內容

新莊兒童藝術季 蘋果劇團首開場

《抓龍特攻隊》演員與現場觀眾合影。
蘋果劇團提供

記者賴玟璇報導】新莊區公所舉辦一系列大型戶外劇場「2018兒童藝術季」,三月卅一日下午七時卅分,邀請兒童劇團「蘋果劇團」在新莊體育場陽光草坪演出《抓龍特攻隊》,當天估計有五千人前來共襄盛舉。


蘋果劇團企劃部主任鄭婷說,蘋果劇團多年受邀與新莊區公所合作,每年都會將最賣座的劇場帶到兒童藝術季,回饋民眾的支持。今年的《抓龍特攻隊》也將原本在劇場裡的大型魔龍帶到戶外,還設計橋段和小朋友互動。最後演員更齊唱歌曲「請你聽一聽」,讓整場演出有歡笑也有淚水,透過表演傳遞「只要有愛就有勇氣和希望」的理念。

鄭婷表示,以往在選主題時,都會以誇張的表演方式或生動的情節作考慮,但現在選材時要將父母的感受納入考量。除了小朋友快樂外,也希望劇情能帶來反思,父母也能思考親子之間的相處模式。

一小時半的表演,除了動人的故事情節,也有許多互動橋段,讓大人和小朋友都有一個美好的視覺饗宴。五歲的周尚恩說,他最喜歡恐龍這個角色,也覺得表演很好看。十歲的張玉昕說,中間的推大球遊戲很好玩,整場表演都很有趣、很精彩。

除了蘋果劇團的《抓龍特攻隊》,四月七日和十四日分別還有如果兒童劇團和小青蛙兒童劇團帶來的演出。透過妙趣橫生的故事情節,讓小朋友都能在歡樂中學習成長,也拉近親子間的距離,一起度過充滿藝文氣息的周末之夜。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。