跳到主要內容

新莊兒童藝術季 蘋果劇團首開場

《抓龍特攻隊》演員與現場觀眾合影。
蘋果劇團提供

記者賴玟璇報導】新莊區公所舉辦一系列大型戶外劇場「2018兒童藝術季」,三月卅一日下午七時卅分,邀請兒童劇團「蘋果劇團」在新莊體育場陽光草坪演出《抓龍特攻隊》,當天估計有五千人前來共襄盛舉。


蘋果劇團企劃部主任鄭婷說,蘋果劇團多年受邀與新莊區公所合作,每年都會將最賣座的劇場帶到兒童藝術季,回饋民眾的支持。今年的《抓龍特攻隊》也將原本在劇場裡的大型魔龍帶到戶外,還設計橋段和小朋友互動。最後演員更齊唱歌曲「請你聽一聽」,讓整場演出有歡笑也有淚水,透過表演傳遞「只要有愛就有勇氣和希望」的理念。

鄭婷表示,以往在選主題時,都會以誇張的表演方式或生動的情節作考慮,但現在選材時要將父母的感受納入考量。除了小朋友快樂外,也希望劇情能帶來反思,父母也能思考親子之間的相處模式。

一小時半的表演,除了動人的故事情節,也有許多互動橋段,讓大人和小朋友都有一個美好的視覺饗宴。五歲的周尚恩說,他最喜歡恐龍這個角色,也覺得表演很好看。十歲的張玉昕說,中間的推大球遊戲很好玩,整場表演都很有趣、很精彩。

除了蘋果劇團的《抓龍特攻隊》,四月七日和十四日分別還有如果兒童劇團和小青蛙兒童劇團帶來的演出。透過妙趣橫生的故事情節,讓小朋友都能在歡樂中學習成長,也拉近親子間的距離,一起度過充滿藝文氣息的周末之夜。

留言

這個網誌中的熱門文章

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店在四月十九日正式營運,不同於其他傳統門市只有百貨銷售的功能,輔大店導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

關注藝文與鄉土意識 《文化淡水》促進地方發展

【記者房莛蓁、王郁雯 、陳臆婷報導】
距離淡水捷運站不遠處,坐落著紅磚瓦搭起的園區。這裡是淡水文化基金會,長年致力於淡水的藝文發展、文化資產保留與建立社區意識,並且透過社區報,讓淡水居民能更關愛鄉土、疼惜社區。