跳到主要內容

新莊兒童藝術季 蘋果劇團首開場

《抓龍特攻隊》演員與現場觀眾合影。
蘋果劇團提供

記者賴玟璇報導】新莊區公所舉辦一系列大型戶外劇場「2018兒童藝術季」,三月卅一日下午七時卅分,邀請兒童劇團「蘋果劇團」在新莊體育場陽光草坪演出《抓龍特攻隊》,當天估計有五千人前來共襄盛舉。


蘋果劇團企劃部主任鄭婷說,蘋果劇團多年受邀與新莊區公所合作,每年都會將最賣座的劇場帶到兒童藝術季,回饋民眾的支持。今年的《抓龍特攻隊》也將原本在劇場裡的大型魔龍帶到戶外,還設計橋段和小朋友互動。最後演員更齊唱歌曲「請你聽一聽」,讓整場演出有歡笑也有淚水,透過表演傳遞「只要有愛就有勇氣和希望」的理念。

鄭婷表示,以往在選主題時,都會以誇張的表演方式或生動的情節作考慮,但現在選材時要將父母的感受納入考量。除了小朋友快樂外,也希望劇情能帶來反思,父母也能思考親子之間的相處模式。

一小時半的表演,除了動人的故事情節,也有許多互動橋段,讓大人和小朋友都有一個美好的視覺饗宴。五歲的周尚恩說,他最喜歡恐龍這個角色,也覺得表演很好看。十歲的張玉昕說,中間的推大球遊戲很好玩,整場表演都很有趣、很精彩。

除了蘋果劇團的《抓龍特攻隊》,四月七日和十四日分別還有如果兒童劇團和小青蛙兒童劇團帶來的演出。透過妙趣橫生的故事情節,讓小朋友都能在歡樂中學習成長,也拉近親子間的距離,一起度過充滿藝文氣息的周末之夜。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。