跳到主要內容

新莊兒童藝術季 蘋果劇團首開場

《抓龍特攻隊》演員與現場觀眾合影。
蘋果劇團提供

記者賴玟璇報導】新莊區公所舉辦一系列大型戶外劇場「2018兒童藝術季」,三月卅一日下午七時卅分,邀請兒童劇團「蘋果劇團」在新莊體育場陽光草坪演出《抓龍特攻隊》,當天估計有五千人前來共襄盛舉。


蘋果劇團企劃部主任鄭婷說,蘋果劇團多年受邀與新莊區公所合作,每年都會將最賣座的劇場帶到兒童藝術季,回饋民眾的支持。今年的《抓龍特攻隊》也將原本在劇場裡的大型魔龍帶到戶外,還設計橋段和小朋友互動。最後演員更齊唱歌曲「請你聽一聽」,讓整場演出有歡笑也有淚水,透過表演傳遞「只要有愛就有勇氣和希望」的理念。

鄭婷表示,以往在選主題時,都會以誇張的表演方式或生動的情節作考慮,但現在選材時要將父母的感受納入考量。除了小朋友快樂外,也希望劇情能帶來反思,父母也能思考親子之間的相處模式。

一小時半的表演,除了動人的故事情節,也有許多互動橋段,讓大人和小朋友都有一個美好的視覺饗宴。五歲的周尚恩說,他最喜歡恐龍這個角色,也覺得表演很好看。十歲的張玉昕說,中間的推大球遊戲很好玩,整場表演都很有趣、很精彩。

除了蘋果劇團的《抓龍特攻隊》,四月七日和十四日分別還有如果兒童劇團和小青蛙兒童劇團帶來的演出。透過妙趣橫生的故事情節,讓小朋友都能在歡樂中學習成長,也拉近親子間的距離,一起度過充滿藝文氣息的周末之夜。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。