跳到主要內容

溫心小舖換季拍賣 活動持續到本月底


學員李苑菱整理架上衣物。
       攝影/張湘妮

【記者張湘妮報導】新莊工作坊經營的二手商店新莊溫心小舖四月一日舉辦換季大拍賣,舉凡八十元至兩百元的冬季衣物、外套,一律降價五十元,活動持續一個月。


新莊工作坊附屬在新北市康復之友協會,是日間型的復健機構,提供狀況穩定精神障礙者職前訓練,像是烤餅乾、做饅頭等,培育學員一技之長。

溫心小舖正是學員的實習商店,從民國九十五年營業至今,主要販賣民眾捐贈的衣物、鞋子、杯具、碗盤等生活用品。學員透過搬貨、記錄,與客人交談等,學習職場人際相處、庶務處理等技能。

換季大拍賣的籌備期間,學員已經努力學習服飾店的經營技巧。擔任店長的學員蔡靜如說,當店長要有耐性,常花許多時間向其他學員解釋衣物編碼順序。為了提高學習效率,蔡靜如更製作衣物編碼表,定期抽考學員商品編碼意義,引領學員熟悉商店運作。

蔡靜如說,溫心小舖與一般服飾店最大的不同在於「步調」,一般服飾店都會較積極地招呼客人,收拾衣物的速度也有要求,在二手商店也會招呼客人,但不需像一般服飾店員,要緊跟在客人身邊。

每位學員在店鋪裡各司其職,模擬真實商店營運。「擦完櫃子、整理完教科書,就會讓我有成就感。」學員李苑菱指著書櫃裡的書表示,這些都是她獨自整理好的,平常除了整理貨品外,她也會多和客人聊天,練習人際溝通。

新莊工作坊主任方翠娟說,目前網路門市剛上架不久,學員還在熟悉如何使用。未來希望商店營業額能提高,就能多發獎勵金回饋給學員。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。

為孩子健康把關 天然色素造型蛋糕

【記者毛晴報導】「木魚媽媽手作」利用天然食材色素調色,並採用動物性鮮奶油製作,做出能讓孩子開心,家長放心的低糖健康甜點。