跳到主要內容

國民黨新北市長初選政見發表會 侯推公托、周數政績

國民黨新北市長參選人侯友宜發表政見。
攝影/蔡雯如

【記者蔡雯如報導】國民黨新北市市長初選第二場政見發表會三月卅日傍晚在新莊農會舉行,三位參選人侯友宜、周錫瑋、金介壽皆出席並發表政見。侯友宜承諾,一定會大量設置公共托育空間,使市民達到「安居樂業」的目標;周錫瑋數度大談在台北縣縣長任期內的政績;金介壽則強調,希望新北跟對岸建立對話關係,並請對岸釋出工作機會。


侯友宜抽到一號發言,特別強調將讓市民達到「安居樂業」。新北市長朱立倫任內推動的五十二間公共托育都是他負責找到適當地點的,但數量還是不夠;他保證若未來當選,將會大量使用市區內的閒置空間廣設公共托育,使民眾不用靠抽籤就能使用,未來將連結社區與公共托老,廣設關懷照顧地點、社區照顧。

侯友宜也強調,新莊將是新北市發展的起點,捷運環狀線、桃園棕線和萬大中和線第二期若完成,頭前庄、新北產業園區、迴龍站將成為重要的轉運站,新莊也會成為未來的交通重地。

另外,侯友宜表示,新莊廟街並不會輸給台北,未來將致力保留新莊文化及歷史資產。將讓新莊人恢復光榮感,使新莊副都心的國家電影中心結合新莊知識園區,帶動台灣的電影文化。

周錫瑋細數擔任台北縣縣長任期內的政績,包括安置樂生療養院、推動新莊捷運線通車、整治中港大排和大漢溪。他允諾當選後將把新莊老街重新改造,連接所有廟宇及傳統文化。他也向台下的新北市議員黃林玲玲保證,將蓋一座「新莊碼頭」。

周錫瑋表示,新莊有很多可發展的地方、有許多可都更的地方,塭仔圳重劃案擱置長達四十年,至今仍沒有解決;未來將檢討過去的法令及觀念,加快都更的腳步。他主張都更的一坪房子將換回大於1.2坪,提高可使用的面積,並提倡政府減少稅金。

周錫瑋表示,在新莊設立新科技創業園區,增加青年就業機會,他更提及開發新莊副都心政府賺了七百五十億,若可將這些資本拿去蓋房、產業園區,土地成本即會降低,提倡政府不要賺錢,讓民眾賺錢。

金介壽則提到毒品問題氾濫,若當選將使緝毒犬直接進入校園,並跟中央提議使K他命從三級毒品升至二級毒品。金介壽也表示,他反對軍公教年金改革;若中央砍多少軍公教預算,他將在新北市增加多少軍公教預算。

針對教改方面,金介壽表示將偕同新北市家長訂定適合新北市的教科書。設立兩蔣園區,公開所有兩蔣的貢獻,他呼籲大家不要否定兩蔣對於「中華民國台灣」的貢獻。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。