跳到主要內容

國民黨新北市長初選政見發表會 侯推公托、周數政績

國民黨新北市長參選人侯友宜發表政見。
攝影/蔡雯如

【記者蔡雯如報導】國民黨新北市市長初選第二場政見發表會三月卅日傍晚在新莊農會舉行,三位參選人侯友宜、周錫瑋、金介壽皆出席並發表政見。侯友宜承諾,一定會大量設置公共托育空間,使市民達到「安居樂業」的目標;周錫瑋數度大談在台北縣縣長任期內的政績;金介壽則強調,希望新北跟對岸建立對話關係,並請對岸釋出工作機會。


侯友宜抽到一號發言,特別強調將讓市民達到「安居樂業」。新北市長朱立倫任內推動的五十二間公共托育都是他負責找到適當地點的,但數量還是不夠;他保證若未來當選,將會大量使用市區內的閒置空間廣設公共托育,使民眾不用靠抽籤就能使用,未來將連結社區與公共托老,廣設關懷照顧地點、社區照顧。

侯友宜也強調,新莊將是新北市發展的起點,捷運環狀線、桃園棕線和萬大中和線第二期若完成,頭前庄、新北產業園區、迴龍站將成為重要的轉運站,新莊也會成為未來的交通重地。

另外,侯友宜表示,新莊廟街並不會輸給台北,未來將致力保留新莊文化及歷史資產。將讓新莊人恢復光榮感,使新莊副都心的國家電影中心結合新莊知識園區,帶動台灣的電影文化。

周錫瑋細數擔任台北縣縣長任期內的政績,包括安置樂生療養院、推動新莊捷運線通車、整治中港大排和大漢溪。他允諾當選後將把新莊老街重新改造,連接所有廟宇及傳統文化。他也向台下的新北市議員黃林玲玲保證,將蓋一座「新莊碼頭」。

周錫瑋表示,新莊有很多可發展的地方、有許多可都更的地方,塭仔圳重劃案擱置長達四十年,至今仍沒有解決;未來將檢討過去的法令及觀念,加快都更的腳步。他主張都更的一坪房子將換回大於1.2坪,提高可使用的面積,並提倡政府減少稅金。

周錫瑋表示,在新莊設立新科技創業園區,增加青年就業機會,他更提及開發新莊副都心政府賺了七百五十億,若可將這些資本拿去蓋房、產業園區,土地成本即會降低,提倡政府不要賺錢,讓民眾賺錢。

金介壽則提到毒品問題氾濫,若當選將使緝毒犬直接進入校園,並跟中央提議使K他命從三級毒品升至二級毒品。金介壽也表示,他反對軍公教年金改革;若中央砍多少軍公教預算,他將在新北市增加多少軍公教預算。

針對教改方面,金介壽表示將偕同新北市家長訂定適合新北市的教科書。設立兩蔣園區,公開所有兩蔣的貢獻,他呼籲大家不要否定兩蔣對於「中華民國台灣」的貢獻。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。

為孩子健康把關 天然色素造型蛋糕

【記者毛晴報導】「木魚媽媽手作」利用天然食材色素調色,並採用動物性鮮奶油製作,做出能讓孩子開心,家長放心的低糖健康甜點。