新莊國小歡度兒童節 「彩繪大地」留下青春印記

從幼稚園到國小六年級,新莊國小全校一起彩繪大地。  
攝影/李青縈

【記者潘曉山報導】為了慶祝兒童節,新莊國小三月卅一日上午八時舉辦「彩繪大地」活動,讓孩子們拿著粉筆在學校各個角落自由創作。

在兒童節舉辦彩繪大地是新莊國小校長張信務的創舉,學務主任許森凱表示,以往沒有這種特別的活動來慶祝兒童節,今年選擇讓孩子拿起粉筆的原因是,平常粉筆只有老師可以用,學生較少機會拿著]粉筆寫字或畫圖,「孩子難得利用兒童節拿起粉筆畫想要的東西,也有一點翻轉教育的意味。」

為了讓全校學生都能參與活動,許森凱說,校方將校園分成好幾個區域,每個年級都擁有一片大地自由創作,也在牆壁製作黑板牆,給予孩子抒發心情的空間。

活動進行時,每位學生都拿出看家本領,用粉筆在操場與校園各個角落畫下想要的圖案。參與活動的六年級學生張芷琳與同學合力畫了卡通人物,她說:「我覺得這個活動很好玩,而且快要畢業了,我們在學校又多了一個回憶。」六年級學生郭宇軒表示,彩繪大地帶給自己很快樂的感覺,是一個很不一樣的經驗。

除了彩繪大地,新莊國小也舉辦「快樂兒童餐」活動,在活動當天全校學生都有一份快樂兒童餐。學校的中央餐廚提供與以往不同的餐點,包括薯條、雞塊,還特別準備海苔包飯,除了鼓勵學生多吃米食,也歡度快樂的兒童節。

留言

這個網誌中的熱門文章