跳到主要內容

後港里年度出遊 里民踴躍參與

出行前,里民熱情參與抽籤活動。
後港里里長辦公室提供

【記者蔡昀容報導】後港里一年一度的里民出遊四月一日舉行,遊玩地點為台中鰲峰山,活動限四百位里民參與。每年里民都踴躍參與出遊活動,後港里還提前一週舉辦抽籤,成為年度特別盛事。

「以前是排隊,大家都要很早來排。現在抽籤就比較方便,很公平。」抽到名額的里民周美青說,「抽到很開心,但孫子比我還開心。」

「我原本沒有抽到籤,是別人抽到但沒有要去,看我很想要就給我。」里民劉月子說,她很喜歡參與里民出遊活動,不但不用花錢,又可以和街訪鄰居出去玩。

參與出遊的里民鄭素卿說,里民出遊可以認識新朋友,出遊回來後,能多幾個串門子的地方。

里長施明進說,里民透過出遊交流認識,間接提升鄰里間互助合作的意願。這次出遊平安順利,施明進對於里民踴躍參與也感到開心,也感謝志工和鄰長的協助,讓活動圓滿落幕。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

侯友宜成立新莊競選總部 萬人到場支持

【記者葉向媛報導】國民黨新北市長參選人侯友宜十月十四日成立新莊競選總部,現場集結上萬名支持者。侯友宜呼籲鄉親,不要以為高民調就穩贏,一定要幫忙催票,不論刮風下雨都要出來投票,展現「人民的力量」。