跳到主要內容

後港里年度出遊 里民踴躍參與

出行前,里民熱情參與抽籤活動。
後港里里長辦公室提供

【記者蔡昀容報導】後港里一年一度的里民出遊四月一日舉行,遊玩地點為台中鰲峰山,活動限四百位里民參與。每年里民都踴躍參與出遊活動,後港里還提前一週舉辦抽籤,成為年度特別盛事。

「以前是排隊,大家都要很早來排。現在抽籤就比較方便,很公平。」抽到名額的里民周美青說,「抽到很開心,但孫子比我還開心。」

「我原本沒有抽到籤,是別人抽到但沒有要去,看我很想要就給我。」里民劉月子說,她很喜歡參與里民出遊活動,不但不用花錢,又可以和街訪鄰居出去玩。

參與出遊的里民鄭素卿說,里民出遊可以認識新朋友,出遊回來後,能多幾個串門子的地方。

里長施明進說,里民透過出遊交流認識,間接提升鄰里間互助合作的意願。這次出遊平安順利,施明進對於里民踴躍參與也感到開心,也感謝志工和鄰長的協助,讓活動圓滿落幕。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。