跳到主要內容

《巧慧向鄉親報告特刊》深耕地方記錄選民大小事

【記者傅家鈺報導】立法委員蘇巧慧製作《巧慧向鄉親報告特刊》,除了印刷彩色紙本的報告供民眾索取外,也有發行電子報,讓地方選民更加了解她這兩年的貢獻。


《向鄉親報告特刊》是蘇巧慧上任以來推出的第一份刊物,特刊內有新莊、樹林、鶯歌分區性的重大事件和活動,努力方向包含交通、教育、文化活動及硬體設備的建置等等,文字說明搭配彩色圖片,讓民眾能一目了然。

蘇巧慧新莊西盛服務處助理朱浿瑄四月十日接受訪問時表示,製作此特刊主要想讓地方民眾更加了解自己所居住的區域內發生什麼事,小至水溝清淤、校園會勘,大至鐵路軌道。

朱浿瑄舉例,民眾看過特刊後,也特地打來服務處說,他沒去過新莊區光華國小,但是看到特刊上光華國小操場整建,將跑道全部翻新,打造出與世大運同等級的新操場,就會想去光華國小看看,也能在校園內運動。

朱浿瑄說,蘇巧慧每三個月都會推出一份國會報告書,目前已出到第四期,主要內容為立院質詢、推廣的法律要點。四月份推出的新特刊,則聚焦於地方大小事,過去許多人認為樹林、新莊及鶯歌沒有太多的發展,如何翻轉城鄉,讓地方再次綻放光芒,是蘇巧慧上任以來的目標;地方特刊的發行,內容也更貼近民眾的生活。

紙本報告能在各服務處索取,也會直接寄到曾經到服務處陳情的民眾家中,讓民眾能在第一時間掌握資訊,願景讓地方選民更加融入、參與各項活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。