跳到主要內容

男子拿玩具槍射醉玻璃窗 報警謊稱家中氣爆

男子家中一個半月前的燒焦痕跡仍然明顯。
新莊消防隊提供

【記者應怡冰報導】一名精神疾病男子四月七日下午四時五十分拿玩具槍掃射自己家玻璃窗,事後自己報警指氣爆警消到場後只是鬧,事件無人受傷,警將男子帶回派出所,調查發現男子曾有謊報案情

這名男子家住公園一路一百三十四號,年齡四十歲左右。事發當天,他拿改造後的玩具槍射碎自己家的玻璃窗,事後報警謊稱家中氣爆,警察、消防員齊齊趕到現場後證實僅是射碎玻璃窗,並無傷人及自傷,不符合強制送醫條件,隨後,警方將他帶回派出所做相應處理。

這名男子並不是第一次謊報案情,二月二十二日早上六他曾放火燒了自己家的沙發,馬上報警稱家中燒炭起火。因縱火會危害自己及他人生命安全,符合精神疾病患者強制送醫的條件,警方遂將他強制送醫。而本次鬧劇中,警消趕到他家,發現二月二十日被燒焦的沙發仍未做處理。

新莊消防隊說,這名男子謊報火警的行為已經違反了消防法第三十六的規定,可以處三千元以上一萬五千元以下的罰款。

這名男子目前在精神科定期看,卻因常常製造噪音以及散發異味,而頻繁遭到鄰居的抱怨。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。