跳到主要內容

新泰國中探索營 國小生體驗英文科技與飛盤

小朋友參加新泰國中探索營,體驗飛盤投擲競賽。
攝影/張廖永臻

【記者張廖永臻報導】新泰國中四月廿一日上午九時舉辦多元課程探索營暨家長說明會,邀請新莊區國小六年級生及家長參與。在孩子參加半日營隊之際,同時對家長介紹學校特色、環境及資源。探索營設計英文科技闖關、飛盤體驗活動,表現新泰國中多元發展的辦學理念。


「印象最深刻的是英語情境教室,因為他們的設備感覺都很先進!」營隊一結束,小朋友興高采烈地分享。在英文科技闖關活動時,由新泰國中英語成績優異的學生用英語為國小生介紹新泰國中的特色教室,像有電子白板及平板電腦的科技教室、英語情境教室等。

闖關活動鼓勵國小生全程以英語互動,也引用「Kahoot」英文互動網站,讓小朋友接觸平板電腦,進行即時的回饋與測驗。除了參加活動的小朋友能練習英語,也能更認識新泰國中外,新泰國中的學生也得以鍛鍊自己的英語口條、台風。

新泰國中教務主任蔡依玲表示,因為本校有飛盤校隊,所以除了比較靜態的英語課程外,也設計動態飛盤體驗活動,由校隊學生及老師為國小生解說飛盤的基本動作與技巧,並讓他們自由練習、競賽。

學生家長陳小姐說,這個活動顛覆她原本對新泰國中的印象,除了「一人一藝」的觀念外,也注重升學及五育的均衡發展。而現在的小朋友資訊流通,對於未來想去哪一所學校都是有想法的,透過活動,孩子能自己去認識、選擇,甚至探索興趣,家長也能夠了解行政方面、辦學理念等資訊。

蔡依玲說,許多學校都會舉辦家長說明會或任何針對小孩的營隊,鮮少有兩者同時進行的例子。因此,學校就想到舉辦探索營的同時,讓學區內小學的家長及學生認識新泰國中。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。