剛被提醒切勿酒駕 男子下個路口當場抓包


林姓男子在瓊泰路一百四十號附近被抓包酒駕。
     攝影/張湘妮

【記者張湘妮報導】新莊派出所副長陳鴻智三月廿七日接近凌晨一時巡瓊泰路口時,在瓊泰市民活動中心附近,看見酒醉林姓男子站在行人道發呆,上前盤查勸喻其切勿酒駕,過沒一會兒馬上抓包騎車的林男。


當天陳鴻智瓊泰路口附近,遠處看到林姓男子,深夜時刻隻身站在機車停車格旁邊,陳鴻智原本以為林男要偷竊機車,上前探問才聞到林男身上散發的酒氣,一臉紅通通的於是陳鴻智提醒林男,喝酒就不要開車,早點回家。

陳鴻智巡視完轄區後,再折返至瓊泰路口附近,想察看林男是否還滯留行人道上。當他經過瓊泰路一百四十號時,正好抓包不聽勸戒的林男,滿身酒氣騎乘黑色機車,陳鴻智逮人移送至新莊派出所偵辦。

三十多歲的林男,喝了約兩千五百毫升的兩大瓶啤酒,酒測值高達0.45。他當日早上七時要上班,站在路邊發等酒醒,才剛跟陳擔保不會酒駕,「醉」後還是決定上道,陳鴻智認為林男是罪有應得。

根據刑法1853規定,吐氣所含酒精濃度達每公升0.25毫克或血液中酒精濃度達0.25以上即屬酒駕,酒駕屬公共危險罪,可處二年以下有期徒刑,得併科二十萬元以下罰金。因酒駕致人於死者,處三年以上十年以下有期徒刑致重傷者,處一年以上七年以下有期徒刑新莊派出所也提醒民眾酒後不開車,開車不喝酒。

留言

這個網誌中的熱門文章