跳到主要內容

剛被提醒切勿酒駕 男子下個路口當場抓包


林姓男子在瓊泰路一百四十號附近被抓包酒駕。
     攝影/張湘妮

【記者張湘妮報導】新莊派出所副長陳鴻智三月廿七日接近凌晨一時巡瓊泰路口時,在瓊泰市民活動中心附近,看見酒醉林姓男子站在行人道發呆,上前盤查勸喻其切勿酒駕,過沒一會兒馬上抓包騎車的林男。


當天陳鴻智瓊泰路口附近,遠處看到林姓男子,深夜時刻隻身站在機車停車格旁邊,陳鴻智原本以為林男要偷竊機車,上前探問才聞到林男身上散發的酒氣,一臉紅通通的於是陳鴻智提醒林男,喝酒就不要開車,早點回家。

陳鴻智巡視完轄區後,再折返至瓊泰路口附近,想察看林男是否還滯留行人道上。當他經過瓊泰路一百四十號時,正好抓包不聽勸戒的林男,滿身酒氣騎乘黑色機車,陳鴻智逮人移送至新莊派出所偵辦。

三十多歲的林男,喝了約兩千五百毫升的兩大瓶啤酒,酒測值高達0.45。他當日早上七時要上班,站在路邊發等酒醒,才剛跟陳擔保不會酒駕,「醉」後還是決定上道,陳鴻智認為林男是罪有應得。

根據刑法1853規定,吐氣所含酒精濃度達每公升0.25毫克或血液中酒精濃度達0.25以上即屬酒駕,酒駕屬公共危險罪,可處二年以下有期徒刑,得併科二十萬元以下罰金。因酒駕致人於死者,處三年以上十年以下有期徒刑致重傷者,處一年以上七年以下有期徒刑新莊派出所也提醒民眾酒後不開車,開車不喝酒。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。