蘇貞昌出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮 蘇:以舊的精神、發揮新的功能


二媽慈善協會安座儀式中,蘇貞昌(中)與立委蘇巧慧(左三)新北市副議長陳文治(右二)、議員何淑峰(右一)合影。

攝影/畢翔

【記者畢翔報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌廿二日上午出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮,新北市副議長陳文治也趁機為蘇拉抬,在致詞時表示:「協會的人是舊的,但地方是新的,是不是蘇院長也要改稱蘇市長?」獲得現場人員的鼓掌。


由於二媽慈善協會的媽祖是從台南歸仁的媽祖廳入厝到新莊西盛,蘇貞昌致詞說,媽祖婆是舊的,但安座是新的,所以他也是以舊的精神、發揮新的功能,以過去的執政紀錄做未來的保證,開創新北市的新未來,「希望媽祖婆保庇,讓這個好所在能愈來愈衝衝衝,新北市未來更衝衝衝。」

蘇貞昌也指著身旁的立委蘇巧慧說:「你看,我們選出好的立委,就會去中央爭取預算三千萬,讓光華國小操場就變成新的。」

他也指著陳文治及市議員何淑峰說,「相同的道理,我們地方出好的副議長、好的議員,」把力量集結,讓地方更好,「我也是這個心意,為台北縣做事。」

新北市議員何淑峰也向民眾喊話,強調蘇貞昌雖然是老縣長,但有新的計劃需要市民一起來完成,「蘇貞昌就是新的新北市的市長對不對?」也獲得現場民眾喊「對!」

二媽慈善協會總幹事謝金原說,由於這個協會成員有很多歷屆光華國小的家長會長參與,所以也常常跟蘇巧慧及議員爭取預算,整建校地。而這次安座典禮典禮能邀請蘇巧慧父女也算是「蓬蓽生輝」。

媽慈善協會去年十一月才成立,謝金原說,由於曾在光華國小擔任過家長會長,常常接觸很多弱勢小朋友,所以創立這個慈善協會,未來打算與鄰近的國小合作,集合其他家長的力量,協助弱勢孩童的課後輔導,希望能為社會貢獻心力,預計年中將陸續施行。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育