跳到主要內容

琴聲悠揚咖啡飄香 榮富國小校園音樂咖啡


榮富國小舉行校園音樂咖啡,學生、家長及社區民眾一同享受聽覺饗宴。
攝影/王則絲

【記者鄭郁平報導】榮富國小四月十日下午四時卅分在川堂廣場舉行校園音樂咖啡活動。由榮富國小學生帶來各類才藝表演,邀請全校師生、家長及社區民眾共襄盛舉,在夕陽餘暉下享受聽覺饗宴。



現場參與表演的學生共廿七組,全都是學生自主報名。開場時,由校內健康操比賽第一名的班級帶來青春洋溢的健康操。學務主任葉耀嶸表示,榮富國小校園音樂咖啡至今已有十五年,往年都是以音樂類型的表演為主,自上個學年度起,配合新北市「祖孫動健康」活動,將音樂及體育兩項元素相互結合。

葉耀嶸說,學校一直相當重視音樂教育,校內學習音樂的孩子眾多,希望透過這個活動提供他們一個舞台展現自己。活動開始前,他也提醒小朋友,除了專注於自己的表演外,也不要吝嗇給其他表演者掌聲,「除了當一個很棒的表演者,也要懂得當一個欣賞者。」

孩子上台表演,吸引大批「親友團」到場支持,也有不少家長帶著小朋友前來欣賞表演。參與活動的阮小姐說,因為自己的孩子平常有在學音樂,藉著這個機會觀摩、學習,也鼓勵小朋友未來能上台練練膽量。

不只能欣賞優美琴聲,現場還有家長會及志工媽媽準備的水果、糕點等。志工媽媽王太太說,為了讓參加的大人小孩都喝得開心,特別提供奶茶和咖啡兩種飲料。葉耀嶸說,希望家長們在一天的忙碌後,能有一個心靈放鬆的場所。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。