混齡桌遊樂趣多 校園健走保健康

樂齡大使陳金鋒(左)在健走前帶領民眾做暖身操。    
                                                                  攝影李翊甄

【記者陳姿如報導】富邦人壽四月十五日下午在輔大校園舉辦「混齡桌遊暨活力健走」活動,除了與華山基金會、輔仁大學及其附設醫院合作外,還邀請「台灣巨砲」陳金鋒擔任樂齡大使,示範桌遊規則以及號召起走,吸引數千名民眾一同參與桌遊及健走活動。


富邦人壽總經理陳俊伴表示,為了推廣預防失智症觀念,特別與桌遊廠商「瘋桌遊」合作,開發第一款融合棒球的新桌遊——「台灣棒球金手套」,除了可以強化老人的記憶和反應力,還可以促進隔代的交流。這款桌遊在本活動中初次亮相,吸引了七百多名民眾組隊參加,富邦人壽更提供最高獎金一萬元,為台灣業餘桌遊賽事最高金額。

陳金鋒在桌遊比賽前,與一名華山基金會的長者張重雄一隊,一起示範遊戲規則。在示範的過程中,陳金鋒全程攙扶著張重雄,熱心地幫助隊友達到遊戲目標。示範賽後,七十五歲的張重雄笑著說:「陳金鋒很親切,很開心可以跟他一起參加比賽。」

今年六十八歲的汪逸萍及她七十三歲的丈夫陳燦輝一起組隊參加混齡桌遊,她熱情地說,他們都是輔大校友,還擔任了四年的助教,聽說這個活動在母校舉辦後,特地從大安區過來參加,「這個活動很好啊,可以訓練思考的能力。」她與丈夫平常都會讀書及運動來鍛鍊頭腦,並保持身體健康。

種子隊成員黃慧榮雖然年近七十,仍然非常有活力,帶著十歲的小孫子林秉嶢一同角逐冠軍。她說,孫子從小就喜歡玩桌遊,她有時間也會陪著一起玩;這次聽說有大型的混齡桌遊比賽,全家便從桃園過來參加,希望可以獲得優良的名次。

在緊張刺激的桌遊活動過後,開始校園健走活動,總長度為1.5公里,除了報名參加的兩千名民眾外,富邦人壽還邀請了華山基金會的一百零七位長者一同參與,其中更有超過百歲的人瑞。健走全程的民眾將捐出三十元公益金,給予華山基金會,作為送餐給新莊弱勢獨居長者的基金。

健走開始前,陳金鋒替民眾加油打氣,並帶領做暖身操和號召起走,富邦人壽還邀請了新北市副市長呂衛青、教育局長林奕華、體育處長洪玉玲、輔大校長江漢聲、副校長聶安達,以及輔大醫院院長王水深一同參與活動,與民眾一起健走。

來自中和,今年八十歲的華山基金會長者王阿嬤說,這次活動讓她覺得很有趣,她平時有早起散步習慣,走完全程後仍然呼吸平順。住在迴龍的童氏夫妻,推著嬰兒車參加健走,他們平常也有固定參加健走活動,認為這樣的活動很健康。
除了桌遊和健走外,在中美堂附近的風華廣場上也有舉辦一系列的闖關活動。另外,富邦人壽也有舉辦摸彩活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育