仁愛里維護環境品質 里長親領消毒作業

仁愛里長吳俊聲於消毒作業進行時提醒活動民眾離開現場。
攝影/劉悦蓉

【記者劉悦蓉報導】仁愛里四月二日上午八時進行三個月一次的例行消毒作業。里長吳俊聲帶領著清潔隊員,於里內進行全面性消毒,防止病媒蚊蟲孳生,以維護環境衛生及里民居住品質。


消毒時間共兩小時,由里辦公處出發。消毒範圍包含福壽街、福樂街、聯合活動中心,以及民源社區等。由於消毒水具有毒性,吳俊聲提醒民眾,孩童、老人、身體虛弱者消毒期間內減少外出。里民也避免曝曬衣物、棉被或是食物。為了更徹底消毒,也希望民眾主動將門打開以便全面消毒。

吳俊聲表示,消毒作業為每三個月一次的例行活動,由區公所安排,清潔隊發包。由於頻繁消毒易導致抗藥性的產生,因此並不會進行太過密集的消毒。「三個月是最好的週期。」吳俊聲說。

聯合活動中心為里民經常活動的範圍,為維護公共空間的良好環境,活動中心周邊、廁所為重要的消毒區域。除了街道、花叢,排水溝與地下室環境潮濕,容易滋生蚊蟲、病菌,也是消毒的重點區域。吳俊聲說,每次的消毒作業他必定參與。

吳俊聲除了於現場帶領清潔隊消毒活動,檢查水溝與排除障礙物,同時也熱心提醒周邊活動民眾遠離作業範圍。

留言

這個網誌中的熱門文章