跳到主要內容

輔大醫院舉辦彩繪復活節彩蛋活動

輔大醫院員工用食用色素將彩蛋浸泡染色。       
攝影陳姿如

【記者陳姿如報導】輔大醫院院牧部四月九日中午舉辦彩繪彩蛋活動,邀請醫院的員工一同慶祝復活節。活動地點位於四樓牧靈關懷園地,現場有約卅名輔大醫院員工參與,一齊將象徵生命的復活節彩蛋著色。


院牧部關懷師石台華說,雞蛋象徵生命,彩繪彩蛋在天主教中有使生命更加豐富美麗的意涵。舉辦這個活動可以舒緩醫院同仁累積的工作壓力,也可以透過簡單有趣的手作,讓他們明白復活節彩蛋的由來,以及天主教的復活節文化。

輔大醫院教學部員工李莉芳本身是天主教徒,透過醫院社團得知這個活動並參與。她表示,很享受大家同心協力彩繪彩蛋的過程,心裏感到很平靜並專注。人文處林姓員工說,彩繪彩蛋的過程很有趣,以往都是直接拿到復活節彩蛋的成品,這次可以親自體驗彩繪彩蛋,並了解製作過程,是一件很新奇的事。

石台華解釋,院牧部關懷師平時的工作是主動到病房關心病人,也同時關懷醫院的同仁,她認為:「員工感受到被關心,會更願意為了病人付出心力。」除了這次的彩繪復活節彩蛋,院牧部也會在其他節日舉辦活動。例如去年聖誕節,他們到各部門唱歌,分享聖誕節的由來,到病房為病患報佳音、唱福音,讓病人感受到被祝福。

石台華說,院牧部希望未來可以開辦課程,邀請醫院的員工在閒暇之餘學習跳舞、烘培等有趣的技藝,讓員工可以適時的放鬆,舒緩沈重的工作壓力。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。