跳到主要內容

小丑復活歷險記 合一堂復活節系列活動

小丑帶動歡樂氣氛,提問時孩童踴躍回答。
攝影/王則絲

記者賴怡文報導】新莊合一堂三月廿四日舉辦復活節系列活動,第一場「小丑復活歷險記」希望透過遊戲讓小朋友了解節慶。


復活節節目由小丑造型的主持人王慶和帶動氣氛,透過有趣的魔術表演,讓孩子們融入氣氛,邀請小朋友上來互動,體驗唱歌、造型氣球、學習魔術。

「簡單、重複、不放棄是最好的方法。」王慶和說,要丟好三顆球,就要先從一顆球開始練習,透過教導孩童「丟球」魔術,傳達耐心的重要。

許多人都害怕折氣球聲音,如何教導孩童們折氣球呢?「氣球破掉的話,就唱生日快樂歌。」王慶和說,透過折疊造型氣球培養孩童的勇氣與耐心,延伸到生活其他方面的學習。透過不同的口訣,可以讓孩童記住捏氣球的步驟,像貴賓狗的步驟就是哼「do re mi

許多民眾舉手搶著上台,大人的聲音不輸給小朋友。「這邊環境很好,我們每個禮拜都會帶小孩來。」民眾劉先生說,每個禮拜教會都有聚會,可以來聊天談心。

除了復活節活動外,合一堂牧師劉先生說,輔大每周二晚上也會有定期的學生聚會,每周有不同的主題,同學們可以一起聚會討論人生。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。