小丑復活歷險記 合一堂復活節系列活動

小丑帶動歡樂氣氛,提問時孩童踴躍回答。
攝影/王則絲

記者賴怡文報導】新莊合一堂三月廿四日舉辦復活節系列活動,第一場「小丑復活歷險記」希望透過遊戲讓小朋友了解節慶。


復活節節目由小丑造型的主持人王慶和帶動氣氛,透過有趣的魔術表演,讓孩子們融入氣氛,邀請小朋友上來互動,體驗唱歌、造型氣球、學習魔術。

「簡單、重複、不放棄是最好的方法。」王慶和說,要丟好三顆球,就要先從一顆球開始練習,透過教導孩童「丟球」魔術,傳達耐心的重要。

許多人都害怕折氣球聲音,如何教導孩童們折氣球呢?「氣球破掉的話,就唱生日快樂歌。」王慶和說,透過折疊造型氣球培養孩童的勇氣與耐心,延伸到生活其他方面的學習。透過不同的口訣,可以讓孩童記住捏氣球的步驟,像貴賓狗的步驟就是哼「do re mi

許多民眾舉手搶著上台,大人的聲音不輸給小朋友。「這邊環境很好,我們每個禮拜都會帶小孩來。」民眾劉先生說,每個禮拜教會都有聚會,可以來聊天談心。

除了復活節活動外,合一堂牧師劉先生說,輔大每周二晚上也會有定期的學生聚會,每周有不同的主題,同學們可以一起聚會討論人生。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育