立委蘇巧慧四度會勘莊崑路 改善交界路段安全問題

【記者傅家鈺報導】涵蓋新莊、樹林及板橋的重劃區,近年大樓林立,人口也逐漸攀升,衍生出不少交通道路安全的問題。立法委員蘇巧慧多次率領團隊到現場進行會勘,經過數次溝通協調,希望解決民眾疑慮。


蘇巧慧辦公室助理朱浿瑄四月十日接受採訪時說,特別是莊崑路的權責釐清問題,因莊崑路位於新莊、樹林、板橋三區域的交界處,在規劃道路時要徵詢、動員的人數也較多,程序處理也就相對緩慢,故路燈、路牌、紅線,以及停車格的設置等建設遲遲沒有設置或是獲得改善,有不少民眾向立委陳情,曾因事故等問題發生,卻未能找到負責單位解決。

朱浿瑄表示,一般的會勘若順利的話,大多都只會進行一次。但因為莊崑路、新崑路橫跨的區域較廣,會勘大約進行了三、四次,每次會勘都邀集許多單位的人員,並且一次次和有關單位一起協調、溝通及修正,在今年三月底終於改善,區公所、交通局、地政局配合裝置路燈、路牌,改設號誌、標繪慢字,希望能讓用路人有一條安全回家的路。

朱浿瑄說,柑園二橋下方土坡的護欄也在三月底完工,讓在河濱休憩的民眾能盡量避開危險區域,給民眾一個美麗且安全的休閒環境。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育