跳到主要內容

幸狐咖啡館 為浪浪找幸福

位於中港路的幸狐咖啡館是浪浪的中途之家,顧客除了能帶寵物入內用餐,還可以在此認養
流浪狗。                                                                                                                                    攝影/黃柏謙

【記者呂函報導】「如果牠回來了,我願意成為中途志工救援浪浪。」幸狐咖啡館老闆廖珮甄為走失的毛小孩許下願望,希望曾在外頭流浪過的毛小孩可以回到她的身邊。於是,她踏上中途救援的路,並創立幸狐咖啡館,讓更多流浪狗可以在這裡找到屬於自己的家。


「把狗狗照顧得很健康、很漂亮就是最好的事情了。」廖珮甄三月卅日受訪時說,她將牠們從街頭或收容所帶回來照顧,並透過咖啡館作為認養平台,讓顧客可以與浪浪們互動;若顧客覺得與狗狗有緣分,便能進一步申請認養。咖啡館目前也已成功幫助廿隻狗狗找到愛牠的主人。

幸狐咖啡館是目前新莊唯一一間寵物餐廳。開業至今近兩年,廖珮甄表示,救助一隻受傷的流浪狗可能需要花費數千元,甚至數萬元的醫療照顧費,她堅持靠自己的力量來補貼這些費用,透過經營咖啡館的利潤作為照顧流浪動物的資金。

廖珮甄指出,單純靠咖啡館的收入無法平衡成本,且相較其他一般餐廳,寵物餐廳需要更多人力管理和環境清潔,經營方面也困難許多,以往有些寵物餐廳受到現實因素的影響,只好結束營業。

寵物餐廳的招牌一方面吸引喜歡毛小孩的客人上門,但一方面也讓不喜歡貓狗的民眾拒絕進門消費。廖珮甄表示,她的家人以前並沒有那麼喜歡狗狗,但家人現在也投入救援流浪狗的行動。

廖珮甄希望藉由幸狐咖啡館向民眾推廣救援、認養的理念,也希望浪浪可以在幸狐咖啡館被更多人看見。

          

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。