跳到主要內容

幸狐咖啡館 為浪浪找幸福

位於中港路的幸狐咖啡館是浪浪的中途之家,顧客除了能帶寵物入內用餐,還可以在此認養
流浪狗。                                                                                                                                    攝影/黃柏謙

【記者呂函報導】「如果牠回來了,我願意成為中途志工救援浪浪。」幸狐咖啡館老闆廖珮甄為走失的毛小孩許下願望,希望曾在外頭流浪過的毛小孩可以回到她的身邊。於是,她踏上中途救援的路,並創立幸狐咖啡館,讓更多流浪狗可以在這裡找到屬於自己的家。


「把狗狗照顧得很健康、很漂亮就是最好的事情了。」廖珮甄三月卅日受訪時說,她將牠們從街頭或收容所帶回來照顧,並透過咖啡館作為認養平台,讓顧客可以與浪浪們互動;若顧客覺得與狗狗有緣分,便能進一步申請認養。咖啡館目前也已成功幫助廿隻狗狗找到愛牠的主人。

幸狐咖啡館是目前新莊唯一一間寵物餐廳。開業至今近兩年,廖珮甄表示,救助一隻受傷的流浪狗可能需要花費數千元,甚至數萬元的醫療照顧費,她堅持靠自己的力量來補貼這些費用,透過經營咖啡館的利潤作為照顧流浪動物的資金。

廖珮甄指出,單純靠咖啡館的收入無法平衡成本,且相較其他一般餐廳,寵物餐廳需要更多人力管理和環境清潔,經營方面也困難許多,以往有些寵物餐廳受到現實因素的影響,只好結束營業。

寵物餐廳的招牌一方面吸引喜歡毛小孩的客人上門,但一方面也讓不喜歡貓狗的民眾拒絕進門消費。廖珮甄表示,她的家人以前並沒有那麼喜歡狗狗,但家人現在也投入救援流浪狗的行動。

廖珮甄希望藉由幸狐咖啡館向民眾推廣救援、認養的理念,也希望浪浪可以在幸狐咖啡館被更多人看見。

          

留言

這個網誌中的熱門文章

老人共餐據點又添一處 全素菜色推廣健康概念

【記者黃詩婷報導】新莊區目前共有六十一處老人共餐據點,近日又開辦一處新的共餐據點,並且提供「全素共餐」。自六月六日起,前台北縣議員徐陳麗華服務處(新莊路五七九號)每周三、四開辦彌勒齋免費素食共餐活動,每次為新莊區弱勢家庭及獨居老人等對象提供一百人份免費素食。

從新莊工作坊學員成護理師 曾玉如:望大眾以認識代替歧視

【記者張湘妮專訪】留著烏黑長髮、戴著黑框眼鏡的曾玉如,目前是新莊工作坊的兼職護理師。新莊工作坊專門照護狀況穩定精神障礙者,曾玉如曾是工作坊的學員,參與食品手作組、清潔組等復健課程,隨後因復健狀況愈趨穩定,加上其護理科系背景,新莊工作坊主任方翠君決定把學員升格成為護理師,曾玉如的角色從被助者成為助人者。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。