跳到主要內容

幸狐咖啡館 為浪浪找幸福

位於中港路的幸狐咖啡館是浪浪的中途之家,顧客除了能帶寵物入內用餐,還可以在此認養
流浪狗。                                                                                                                                    攝影/黃柏謙

【記者呂函報導】「如果牠回來了,我願意成為中途志工救援浪浪。」幸狐咖啡館老闆廖珮甄為走失的毛小孩許下願望,希望曾在外頭流浪過的毛小孩可以回到她的身邊。於是,她踏上中途救援的路,並創立幸狐咖啡館,讓更多流浪狗可以在這裡找到屬於自己的家。


「把狗狗照顧得很健康、很漂亮就是最好的事情了。」廖珮甄三月卅日受訪時說,她將牠們從街頭或收容所帶回來照顧,並透過咖啡館作為認養平台,讓顧客可以與浪浪們互動;若顧客覺得與狗狗有緣分,便能進一步申請認養。咖啡館目前也已成功幫助廿隻狗狗找到愛牠的主人。

幸狐咖啡館是目前新莊唯一一間寵物餐廳。開業至今近兩年,廖珮甄表示,救助一隻受傷的流浪狗可能需要花費數千元,甚至數萬元的醫療照顧費,她堅持靠自己的力量來補貼這些費用,透過經營咖啡館的利潤作為照顧流浪動物的資金。

廖珮甄指出,單純靠咖啡館的收入無法平衡成本,且相較其他一般餐廳,寵物餐廳需要更多人力管理和環境清潔,經營方面也困難許多,以往有些寵物餐廳受到現實因素的影響,只好結束營業。

寵物餐廳的招牌一方面吸引喜歡毛小孩的客人上門,但一方面也讓不喜歡貓狗的民眾拒絕進門消費。廖珮甄表示,她的家人以前並沒有那麼喜歡狗狗,但家人現在也投入救援流浪狗的行動。

廖珮甄希望藉由幸狐咖啡館向民眾推廣救援、認養的理念,也希望浪浪可以在幸狐咖啡館被更多人看見。

          

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。