跳到主要內容

鐵皮屋聚賭吸毒遭逮 新北市府全面斷電拆除

警方與拆除大隊等單位正在討論如何安全進行拆除作業。
新莊分局提供

【記者黃詩婷報導】民眾月通報巷弄鐵皮屋異樣,警方循線查獲藏身鐵皮屋內的賭場,將嫌犯移送法辦後,新北市政府於四月廿三日上午九時許拆除該違章建築,剷除殘留在社區的安全疑慮。

新莊警分局當天聯合消防局、拆除大隊等機關,同步實施斷電及拆除作業,貫徹執行安居專案,保障人民擁有安心居住的生活環境及公共安全,全面遏止不法行為發生。

民眾三月六日凌晨十二左右通報中信街有一處鐵皮屋深夜喧嘩擾民,警方接獲報案後上門盤查,發現十四人在鐵皮屋內聚賭、吸食毒品,當場將全部人帶回警局偵辦,訊後依賭博、毒品、社會秩序維護法等罪嫌送辦。

現場查扣賭金及賭客抽頭費用共新台幣一萬四千九百元、四色牌十副、骰子四十三顆、骰盅一個、注射針頭一支、電子磅秤一個,以及一級毒品海洛因一包重1.81公克、二級毒品安非他命四包重22.53公克等賭具與毒品。

警方說,該鐵皮屋平時出入份子複雜,形成治安顧慮場所,月六日被查獲以楊姓犯嫌為首等人利用鐵皮屋作為掩飾,經營職業賭場,供賭客賭博、吸毒。新北市政府警察局新莊分局查獲上案後,特報請新北市政府公安稽查小組實施稽查。

安居專案上路近三個月,以「販毒者據為販賣毒品之大樓與社區」為首要目標進行緝毒計畫,警方希望透過警民合作,將毒販踢出社區,保障人民擁有安心居住的環境。民眾若在住家附近發現可疑人物,可以匿名向警方舉報,共同維護社區安全。

另外,民眾若是發現房客在租屋處吸食毒品、聚賭等行為雙方在合約明定的項目外,只要是違法的行為,經催告不改善的話,任何一方都可以提前終止租約,保障自己的權益。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。