跳到主要內容

屋主不在家 櫥櫃自燃 十五層高樓起火


多方消防單位趕往現場救援。
新莊消防隊提供

【記者應怡冰報導】中平路一處大樓四月七日冒白煙起火,懷疑有人員受困在大樓,多方消防單位一齊趕到現場,發現只是屋主不在,家中櫥櫃起火,虛驚一場。


當天十一時十七分,中平路二百六十二號的一處十五層樓住宅向外冒濃煙,過路民眾見到趕緊撥打火警。大樓著火施救困難,而且疑似有人員受困,消防局表示高度重視,並派遣四五個消防單位前往施救。

消防員破門後發現,家中無人,是一個櫥櫃在燃燒,疑似櫥櫃中的電線起火燃燒,火勢僅一平方公尺左右,但櫥櫃以及裡面的設備燒焦嚴重。

新莊消防隊說,高樓救災在施救難度和方法上與一般樓房大不同,需要更加精準的戰術和更過人的體力。以一般的消防雲梯車來說,只有五十二米,哪怕全伸直也只夠達到十五層樓左右。

板橋海山的「火鳳凰」是全台最大的消防車,雲梯全長有七十二米,實際可達到的樓層也僅二十層左右。因此,在雲梯車無法到達的高樓層起火時,消防員往往需要背著消防器材,負重爬樓梯撲滅火勢。

新莊消防隊表示,現大樓的消防設備比較齊全,遇到火災時也可多加利用,掌握正確方法盡早撲滅火勢。同時,民眾也要多加注意家中電線是否有老化等現象,避免不幸情況發生

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。