跳到主要內容

屋主不在家 櫥櫃自燃 十五層高樓起火


多方消防單位趕往現場救援。
新莊消防隊提供

【記者應怡冰報導】中平路一處大樓四月七日冒白煙起火,懷疑有人員受困在大樓,多方消防單位一齊趕到現場,發現只是屋主不在,家中櫥櫃起火,虛驚一場。


當天十一時十七分,中平路二百六十二號的一處十五層樓住宅向外冒濃煙,過路民眾見到趕緊撥打火警。大樓著火施救困難,而且疑似有人員受困,消防局表示高度重視,並派遣四五個消防單位前往施救。

消防員破門後發現,家中無人,是一個櫥櫃在燃燒,疑似櫥櫃中的電線起火燃燒,火勢僅一平方公尺左右,但櫥櫃以及裡面的設備燒焦嚴重。

新莊消防隊說,高樓救災在施救難度和方法上與一般樓房大不同,需要更加精準的戰術和更過人的體力。以一般的消防雲梯車來說,只有五十二米,哪怕全伸直也只夠達到十五層樓左右。

板橋海山的「火鳳凰」是全台最大的消防車,雲梯全長有七十二米,實際可達到的樓層也僅二十層左右。因此,在雲梯車無法到達的高樓層起火時,消防員往往需要背著消防器材,負重爬樓梯撲滅火勢。

新莊消防隊表示,現大樓的消防設備比較齊全,遇到火災時也可多加利用,掌握正確方法盡早撲滅火勢。同時,民眾也要多加注意家中電線是否有老化等現象,避免不幸情況發生

留言

這個網誌中的熱門文章

光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部成立 承諾越做越好

【記者傅一珩報導】光榮里里長候選人謝鄭阿玉競選總部十一月十一日上午九時成立。現場有眾多里民到場支持,新北市議員陳科名、新莊區區長李政勳等也到場為其站台。

尋訪新莊糕仔情 老日香糕餅舖延續傳統再創新

【記者陳韻如專訪】走訪新莊廟街,陣陣糕餅香撲鼻而來,堅持傳統的「老日香餅舖」,架上擺滿不同口味的傳統糕餅,吸引民眾前來購買。特別是傍晚時,門口架上擺滿新莊傳統美食─「新莊糕仔」,老闆張承盧九月廿七日受訪時表示,這是為了不讓傳統意義失傳,希望能喚起被遺忘的古早味道。「一直以來,全心投入製作米製糕仔,現在終於圓夢了。」

甜點造型手工皂 親子DIY玩創意

【記者許庭瑜報導】智芽樂學十一月十日下午舉辦親子手工皂教學活動,智芽樂學負責人蘇宏任表示,許多家長平時因為忙於工作而沒有多餘的心力陪伴孩子,因此在假日開設親子課程,「不只讓家長多陪陪孩子、了解孩子,也是一個增進親子連結的好機會。」