跳到主要內容

駕駛未按號誌徑自左轉 對向騎士遭撞身亡

陳姓女子駕駛的機車車頭毀損嚴重。
圖片新莊交通分隊提供

【記者應怡冰報導】一輛汽車三月二十二日在思源路與頭前路口疑未等待左轉號誌而直接左轉,與一輛機車發生嚴重碰撞,機車車主不治身亡。

事發當天,五十九歲的葉姓女子駕駛汽車沿思源路往板橋方向行駛,與三十歲陳姓女子駕駛的機車發生碰撞。陳姓女子的機車車頭嚴重毀損,葉姓女子的汽車輕微毀損。陳姓女子當場被撞飛,傷重後緊急送醫,不治身亡。

新莊交通分隊翻查檢視器後,發現車禍起因是由於駕駛者未遵守交通號誌所致。當時葉姓女子並未等待左轉號誌就逕行左轉,導致對向的陳姓女子閃避不及迎面撞上。全案依過失致死罪嫌送辦。

新莊交通分隊長趙和湘提醒民眾,行車時要遵守交通號誌,為自己及他人的生命負責。

留言

這個網誌中的熱門文章

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。