跳到主要內容

駕駛未按號誌徑自左轉 對向騎士遭撞身亡

陳姓女子駕駛的機車車頭毀損嚴重。
圖片新莊交通分隊提供

【記者應怡冰報導】一輛汽車三月二十二日在思源路與頭前路口疑未等待左轉號誌而直接左轉,與一輛機車發生嚴重碰撞,機車車主不治身亡。

事發當天,五十九歲的葉姓女子駕駛汽車沿思源路往板橋方向行駛,與三十歲陳姓女子駕駛的機車發生碰撞。陳姓女子的機車車頭嚴重毀損,葉姓女子的汽車輕微毀損。陳姓女子當場被撞飛,傷重後緊急送醫,不治身亡。

新莊交通分隊翻查檢視器後,發現車禍起因是由於駕駛者未遵守交通號誌所致。當時葉姓女子並未等待左轉號誌就逕行左轉,導致對向的陳姓女子閃避不及迎面撞上。全案依過失致死罪嫌送辦。

新莊交通分隊長趙和湘提醒民眾,行車時要遵守交通號誌,為自己及他人的生命負責。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。

為孩子健康把關 天然色素造型蛋糕

【記者毛晴報導】「木魚媽媽手作」利用天然食材色素調色,並採用動物性鮮奶油製作,做出能讓孩子開心,家長放心的低糖健康甜點。