侯友宜披國民黨戰袍角逐新北市長 力推公共托育扶老政策


國民黨新北市長參選人侯友宜發表政見。
攝影/蔡雯如

【記者蔡雯如報導】國民黨新北市市長由侯友宜出馬角逐。他在三月卅日的國民黨初選第二場政見發表會承諾,一定會大量設置公共托育空間,使市民達到「安居樂業」的目標。未來三環三線若完成,新莊將成為未來的交通重地。他將會加快修法,使政見加快落實。


政見發表會中,侯友宜強調,將讓市民達到「安居樂業」。面對高齡化和少子化的問題,在朱立倫市長任期內推動的五十二間公共托育都是由他去找地點完成的;但這樣的數量還是不夠,未來他若當選,將會大量使用市區內的閒置空間廣設公共托育,使民眾不用靠抽籤就能使用,並推動社區連結公共托老,廣設關懷照顧地點、社區照顧。

侯友宜表示,新莊將是新北市發展的起點。對於捷運發展建設,捷運環狀線、桃園棕線和萬大中和線第二期若完成,頭前庄、新北產業園區、迴龍站將成為重要的轉運站,新莊也會成為未來的交通重地。

侯友宜說,新莊廟街並不會輸給台北,未來將致力保留新莊文化及歷史資產。他也承諾將讓新莊人恢復光榮感,將使新莊副都心的國家電影中心結合新莊知識園區,帶動台灣的電影文化。

機場捷運兩側的違章建築、鐵皮屋數量相當的多,還有五股垃圾山的問題,侯友宜說,未來將會採區段徵收、土地重劃的方式解決,創造市民、政府、廠商三贏的局面。

提到都更,他指出都更絕對是新北市要做的事,新北市老舊房屋過多,若居住安全、公共安全未達到,就沒有居住正義這回事,因此他將會把都更視為改變社區風貌最重要的工作,也會拿出決心、魄力修改法令,加快完成政見的腳步。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育