跳到主要內容

「寶貝義起看電影」 觀影「童」慶兒童節

新北市議員陳明義說明活動目的是拉近親子關係。
       攝影/黃柏謙

【記者廖品鈞報導】新北市議員陳明義與台灣幸福基金會四月五日共同舉辦「寶貝義起看電影」活動,邀請設籍新莊區的中小學童及家長免費觀賞電影《人生起跑線》,現場贈送民眾乖乖餅乾,一同慶祝兒童節。


第二年舉辦「寶貝義起看電影」活動,陳明義指出,往年的兒童節都是和基金會帶著麥當勞到育幼院陪孩童度過,但後來發現,比起室內同樂,孩子們更喜歡室外玩耍,從去年開始改為在林口舉辦「寶貝義起看電影」活動,並獲得大人小孩的熱烈迴響。

陳明義表示,由於去年反應熱烈,今年將活動地點擴大到新莊的國賓影城並增加場次,也吸引近千名民眾參加。除了台灣幸福基金會之外,新莊在地企業──新潤建設也投入經費,共同舉辦富有教育意義的活動。「今天的電影雖然是免費的,但是不用錢的最貴,因為家長要花兩個小時陪伴孩子。」他希望能藉此促進親子關係,讓孩子學會惜福。

電影放映時,無論大人小孩都目不轉睛地盯著螢幕,並不時參雜著笑聲。現場民眾張小姐表示,這部電影給了她很大的啟發,也打破許多家長的迷思,未來希望能繼續舉辦相關活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店四月十九日正式營運,導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

蘇貞昌出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮 蘇:以舊的精神、發揮新的功能

【記者畢翔報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌廿二日上午出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮,新北市副議長陳文治也趁機為蘇拉抬,在致詞時表示:「協會的人是舊的,但地方是新的,是不是蘇院長也要改稱蘇市長?」獲得現場人員的鼓掌。