「寶貝義起看電影」 觀影「童」慶兒童節

新北市議員陳明義說明活動目的是拉近親子關係。
       攝影/黃柏謙

【記者廖品鈞報導】新北市議員陳明義與台灣幸福基金會四月五日共同舉辦「寶貝義起看電影」活動,邀請設籍新莊區的中小學童及家長免費觀賞電影《人生起跑線》,現場贈送民眾乖乖餅乾,一同慶祝兒童節。


第二年舉辦「寶貝義起看電影」活動,陳明義指出,往年的兒童節都是和基金會帶著麥當勞到育幼院陪孩童度過,但後來發現,比起室內同樂,孩子們更喜歡室外玩耍,從去年開始改為在林口舉辦「寶貝義起看電影」活動,並獲得大人小孩的熱烈迴響。

陳明義表示,由於去年反應熱烈,今年將活動地點擴大到新莊的國賓影城並增加場次,也吸引近千名民眾參加。除了台灣幸福基金會之外,新莊在地企業──新潤建設也投入經費,共同舉辦富有教育意義的活動。「今天的電影雖然是免費的,但是不用錢的最貴,因為家長要花兩個小時陪伴孩子。」他希望能藉此促進親子關係,讓孩子學會惜福。

電影放映時,無論大人小孩都目不轉睛地盯著螢幕,並不時參雜著笑聲。現場民眾張小姐表示,這部電影給了她很大的啟發,也打破許多家長的迷思,未來希望能繼續舉辦相關活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育