跳到主要內容

蛋白藝術—新銳藝術家聯展 讓藝術走進社區

民眾觀賞新銳藝術家的作品。
攝影/王則絲

【記者劉悅蓉報導】由日日心塾生活文化協會與博藝畫廊共同舉辦的「蛋白藝術藝術家聯展」,四月六日至五月卅日在日日心塾貨櫃園區展出。以蛋白比喻年輕藝術家的清爽活力,帶領民眾看見新生代創作者的年輕樸質,同時讓藝術走進社區,深入在地。


蛋白藝術藝術家聯展」由輕盈、淡雅的年輕活力交織而成,以「蛋白」健康簡單的鮮明特色,呼應年輕人清淡典雅、乾淨簡潔的韻味創作。展覽由廖心瑜、李怡萱、羅勝夫、侯廷霖、辜琪鈞、吳瓊薇等六位各具特色的新銳藝術家組成,作品以版畫、水墨、水彩、拼貼等不同方式呈現。

李怡萱以植物為主題,搭配鮮豔色調,表達環境與人之間的關係,其中高彩度的筆觸暗喻著人類對土地的破壞。廖心瑜則以拼貼的方式結合版畫與攝影,將現實與記憶融合呈現,她說:「風景看到後會內化在腦中。」

「年輕畫家需要曝光,我們給予舞台。」策展人林金標表示。博藝畫廊此次與日日心塾攜手合作,在年輕藝術文創的共識下,透過展出讓更多人看見新銳藝術家獨特創新的潛力創作。

新銳藝術家具有親民、較大眾的特質。林金標說:「藝術一定要走入群眾,不能豎立在高堂當中。」日日心塾顧問陳昭棣也表示,美好的事物應發揮在社區裡,期望這次展覽,能將藝術活動植入回新莊社區,建立在地藝術,滋養土地、回歸初心。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。