跳到主要內容

蛋白藝術—新銳藝術家聯展 讓藝術走進社區

民眾觀賞新銳藝術家的作品。
攝影/王則絲

【記者劉悅蓉報導】由日日心塾生活文化協會與博藝畫廊共同舉辦的「蛋白藝術藝術家聯展」,四月六日至五月卅日在日日心塾貨櫃園區展出。以蛋白比喻年輕藝術家的清爽活力,帶領民眾看見新生代創作者的年輕樸質,同時讓藝術走進社區,深入在地。


蛋白藝術藝術家聯展」由輕盈、淡雅的年輕活力交織而成,以「蛋白」健康簡單的鮮明特色,呼應年輕人清淡典雅、乾淨簡潔的韻味創作。展覽由廖心瑜、李怡萱、羅勝夫、侯廷霖、辜琪鈞、吳瓊薇等六位各具特色的新銳藝術家組成,作品以版畫、水墨、水彩、拼貼等不同方式呈現。

李怡萱以植物為主題,搭配鮮豔色調,表達環境與人之間的關係,其中高彩度的筆觸暗喻著人類對土地的破壞。廖心瑜則以拼貼的方式結合版畫與攝影,將現實與記憶融合呈現,她說:「風景看到後會內化在腦中。」

「年輕畫家需要曝光,我們給予舞台。」策展人林金標表示。博藝畫廊此次與日日心塾攜手合作,在年輕藝術文創的共識下,透過展出讓更多人看見新銳藝術家獨特創新的潛力創作。

新銳藝術家具有親民、較大眾的特質。林金標說:「藝術一定要走入群眾,不能豎立在高堂當中。」日日心塾顧問陳昭棣也表示,美好的事物應發揮在社區裡,期望這次展覽,能將藝術活動植入回新莊社區,建立在地藝術,滋養土地、回歸初心。

留言

這個網誌中的熱門文章

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。