跳到主要內容

蛋白藝術—新銳藝術家聯展 讓藝術走進社區

民眾觀賞新銳藝術家的作品。
攝影/王則絲

【記者劉悅蓉報導】由日日心塾生活文化協會與博藝畫廊共同舉辦的「蛋白藝術藝術家聯展」,四月六日至五月卅日在日日心塾貨櫃園區展出。以蛋白比喻年輕藝術家的清爽活力,帶領民眾看見新生代創作者的年輕樸質,同時讓藝術走進社區,深入在地。


蛋白藝術藝術家聯展」由輕盈、淡雅的年輕活力交織而成,以「蛋白」健康簡單的鮮明特色,呼應年輕人清淡典雅、乾淨簡潔的韻味創作。展覽由廖心瑜、李怡萱、羅勝夫、侯廷霖、辜琪鈞、吳瓊薇等六位各具特色的新銳藝術家組成,作品以版畫、水墨、水彩、拼貼等不同方式呈現。

李怡萱以植物為主題,搭配鮮豔色調,表達環境與人之間的關係,其中高彩度的筆觸暗喻著人類對土地的破壞。廖心瑜則以拼貼的方式結合版畫與攝影,將現實與記憶融合呈現,她說:「風景看到後會內化在腦中。」

「年輕畫家需要曝光,我們給予舞台。」策展人林金標表示。博藝畫廊此次與日日心塾攜手合作,在年輕藝術文創的共識下,透過展出讓更多人看見新銳藝術家獨特創新的潛力創作。

新銳藝術家具有親民、較大眾的特質。林金標說:「藝術一定要走入群眾,不能豎立在高堂當中。」日日心塾顧問陳昭棣也表示,美好的事物應發揮在社區裡,期望這次展覽,能將藝術活動植入回新莊社區,建立在地藝術,滋養土地、回歸初心。

留言

這個網誌中的熱門文章

仁愛里里長將在地福德宮發揚光大

【記者陳俐伃報導】福德正神是守護地方鄉里的神明,也就是俗稱的土地公,每個地區都有所屬的福德正神負責管轄,而仁愛里也不例外。有一尊福德正神座落在福樂街七十一巷旁的小路內,至今已有四十多年的歷史,但由於位置十分隱密,知道的信眾並不多。

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。