立委吳秉叡宣布退選民進黨新北市長提名 吳:支持黨內決定

【記者畢翔報導】原本積極爭取民進黨新北市長提名的立委吳秉叡四月七日宣布退選 ,並表示能諒解、也將全力支持黨內決定。吳秉叡服務處主任翁振洲四月十五日受訪時坦言,因為民調確實與「院長級」人選有將近二十個百分點的差距,所以還是大局為重;吳秉叡未來還是會持續深耕地方,希望往後成為民進黨「最適合的人選」。


翁振洲透露,吳秉叡幾乎是從二○一六年下半年就開始備戰此次市長選舉,這一年多來,吳並沒有放棄立委的工作,院會時間上午六時卅分就到立法院,以確保七時可以搶先簽到,如此一來就可以最先進行質詢,然後有多餘的時間備戰選舉。「有時候吳秉叡到雙溪、貢寮,比較偏遠的地方跑行程,回到新莊住家都已經晚上十一 點多,真的很辛苦。」

翁振洲還說,吳秉叡的政策幾乎都是親手構思,除了這次的大台北灣區計畫外,對於北海岸、坪林、石碇等鄉村地區,也都提出一系列規劃,從森林保護區,甚至是水源保護區的遷居補助的方案,都已經構思完成,只是來不及公布,有點可惜。

面對此次沒能爭取到提名,翁振洲表示,「放下不是放棄,政治是長線的馬拉松,我們會持續拼命地努力下去」,包含基層組織、各類議題及媒體關係都會持續經營與研究,並掌握話語權,因為「不管是四年後、還是八年後,吳秉叡都要確定,如果民進黨找不到人參選市長的話,自己是黨內最適合的人選。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育