跳到主要內容

頭前國中操場坑疤滿佈 最快今年暑假整修


市議員何淑峰指出因樹根竄出而破損的操場處。      
何淑峰議員辦公室提供

【記者廖品鈞報導】新北市議員何淑峰四月十八日偕同頭前國中校長及教育局官員會勘頭前國中操場,會勘結果決定重新鋪設跑道,給學生及家長安全無虞的休閒環境。


據了解,跑道破損的問題在三年前就已存在,當時校方向教育部報修,卻被以「使用年限未到」為由駁回,只能選擇修補較嚴重處。如今三年過去了,操場上裂痕滿佈的問題沒有改善,還越趨嚴重。

會勘發現,跑道破損的原因除了校內一千三百名學生與附近民眾使用率高之外,「樹根竄出」也是原因之一。由於破損最為嚴重處是操場樹木較多的一側,討論的結果,認為是樹根生長時向上竄出,損害操場跑道;操場當初興建的工法似乎也有問題,而三年前也不是遵照當初興建的方式進行修補。

對此,頭前國中總務主任鄭凱文表示,是不是偷工減料還有待釐清,不過不排除此可能性。

何淑峰要求校方盡快發包廠商,將跑道重新鋪設,以維護使用操場的學生及家長的安全。鄭凱文說,如果廠商發包順利的話,預計今年暑假就會開始整修;施工期間朝會、體育課移至校內的室內體育館「樂活館」,將不便性降到最低。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

侯友宜成立新莊競選總部 萬人到場支持

【記者葉向媛報導】國民黨新北市長參選人侯友宜十月十四日成立新莊競選總部,現場集結上萬名支持者。侯友宜呼籲鄉親,不要以為高民調就穩贏,一定要幫忙催票,不論刮風下雨都要出來投票,展現「人民的力量」。