跳到主要內容

頭前國中操場坑疤滿佈 最快今年暑假整修


市議員何淑峰指出因樹根竄出而破損的操場處。      
何淑峰議員辦公室提供

【記者廖品鈞報導】新北市議員何淑峰四月十八日偕同頭前國中校長及教育局官員會勘頭前國中操場,會勘結果決定重新鋪設跑道,給學生及家長安全無虞的休閒環境。


據了解,跑道破損的問題在三年前就已存在,當時校方向教育部報修,卻被以「使用年限未到」為由駁回,只能選擇修補較嚴重處。如今三年過去了,操場上裂痕滿佈的問題沒有改善,還越趨嚴重。

會勘發現,跑道破損的原因除了校內一千三百名學生與附近民眾使用率高之外,「樹根竄出」也是原因之一。由於破損最為嚴重處是操場樹木較多的一側,討論的結果,認為是樹根生長時向上竄出,損害操場跑道;操場當初興建的工法似乎也有問題,而三年前也不是遵照當初興建的方式進行修補。

對此,頭前國中總務主任鄭凱文表示,是不是偷工減料還有待釐清,不過不排除此可能性。

何淑峰要求校方盡快發包廠商,將跑道重新鋪設,以維護使用操場的學生及家長的安全。鄭凱文說,如果廠商發包順利的話,預計今年暑假就會開始整修;施工期間朝會、體育課移至校內的室內體育館「樂活館」,將不便性降到最低。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。