跳到主要內容

頭前國中操場坑疤滿佈 最快今年暑假整修


市議員何淑峰指出因樹根竄出而破損的操場處。      
何淑峰議員辦公室提供

【記者廖品鈞報導】新北市議員何淑峰四月十八日偕同頭前國中校長及教育局官員會勘頭前國中操場,會勘結果決定重新鋪設跑道,給學生及家長安全無虞的休閒環境。


據了解,跑道破損的問題在三年前就已存在,當時校方向教育部報修,卻被以「使用年限未到」為由駁回,只能選擇修補較嚴重處。如今三年過去了,操場上裂痕滿佈的問題沒有改善,還越趨嚴重。

會勘發現,跑道破損的原因除了校內一千三百名學生與附近民眾使用率高之外,「樹根竄出」也是原因之一。由於破損最為嚴重處是操場樹木較多的一側,討論的結果,認為是樹根生長時向上竄出,損害操場跑道;操場當初興建的工法似乎也有問題,而三年前也不是遵照當初興建的方式進行修補。

對此,頭前國中總務主任鄭凱文表示,是不是偷工減料還有待釐清,不過不排除此可能性。

何淑峰要求校方盡快發包廠商,將跑道重新鋪設,以維護使用操場的學生及家長的安全。鄭凱文說,如果廠商發包順利的話,預計今年暑假就會開始整修;施工期間朝會、體育課移至校內的室內體育館「樂活館」,將不便性降到最低。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。