八旬失智老翁迷途 六小時後才被警衛發現

中平派出所員警將老翁載回派出所,等待其家屬接回。
中平派出所提供

【記者黃詩婷報導】一名患有輕微失智的八旬老翁四月三日下午五時四十分出門買東西後,忘記回家的路,獨自在外徘徊遊蕩六小時,隔日凌晨被附近社區警衛發現,向警方通報協助這名老翁返家。


老翁家住民安路,距離被發現的地點有3.5里遠。他當日從下午五時許徒步共六小時至隔日凌晨。社區警衛表示,看到一個老人家三更半夜在路邊徘徊踱步,上前關心才知道是迷路了,隨即通報員警。

中平派出所表示,巡邏警員黃靖憲、黃威遠獲報後,趕抵現場查看,發現老翁神情緊張,只記得自己姓何,對於警方其他提問,一問三不知。

員警發現這名老翁身上有佩戴愛心手環,隨即聯繫社會局,並得知其家屬已於三日晚間十時向轄區派出所通報失蹤。

員警隨後將老翁載回派出所,通知家屬前來接回。家屬表示,父親在四月三日下午表示要出門買東西,結果就再沒回家,由於隔日一早全家還要搭飛機回老家掃墓,家人急得人仰馬翻,所幸有熱心的警衛相助,讓老父親能平安返家。

警方提醒,民眾需多注意、關心家中長輩的動向,近日老人走失的案例頗多,有需要可以向新北市社會局免費申請「預防走失手鍊」,方便警方利用手鍊上的編號查詢家屬聯絡方式。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育