拿回收換好禮活動

民眾將家中廢棄電池、光碟片和舊手機帶來秤重換取禮品。
攝影/邵昱豪

【記者呂函報導】新北市政府環境保護局四月廿一日在新莊區清潔隊舉辦「拿回收換好禮」活動,民眾可以收集家裡廢棄的乾電池、光碟片和舊手機,交由會場服務人員秤重及回收,即可兌換環保杯、毛巾和保鮮盒等日用品。


新莊區清潔隊資收班班長林曜華表示,由於廢棄乾電池和光碟片屬於日常生活中隨手可得的回收物,民眾不僅可以清理家中廢棄回收物,又可以獲得實用禮品,以往民眾參與也十分踴躍。這次活動開始不到一小時,便有近廿位民眾響應活動。

另外,這次活動旁也設置「以物易物跳蚤市場」攤位,讓民眾以十元或廿元的銅板價,購買二手衣物或家電用品。林曜華表示,二手衣物的取得分為三種,第一種是清潔隊員將自己不需要的衣物提供出來;第二種是民眾親自到清潔隊回收;第三種則是由清潔隊挑選,整理民眾放在回收車的衣物。藉由以物易物或小額消費的方式,將堪用物資傳遞給下一個需要的人手中。

下一場次的「拿回收換好禮」活動時間四月廿八日上午八時至十一時,在新北市立圖書館新莊西盛分館舉行。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育