跳到主要內容

新月棒球場鄰近疏洪道 汛期前勘查做好防護措施

新北市議員何淑峰與新北市高灘地工程管理處勘查新月棒球場        
何淑峰議員服務處提供

【記者廖品鈞報導】位於新莊河濱公園、台65線橋下的新月棒球場近期遭民眾反映地面不平,新北市議員何淑峰四月十一日下午偕同新北市高灘地工程管理處官員到現場了解狀況,並要求將不平處鋪平以維護民眾安全。


新莊棒球風氣興盛,因應需求才在台65線橋下的河濱處成立簡易的成人棒球場。去年十一月才完工的新月棒球場位於疏洪道附近,由於地質鬆軟,風一吹便塵土飛揚,地面也容易凹凸不平。

新月棒球場的使用率高,加上鄰近棒球場的國中小學生課餘時間常組隊到此打棒球,若地面時常凹凸不平,民眾也容易因此受傷。何淑峰表示,相關單位要盡量維持場地的平整,讓地面夯實一點,並在保固期內重鋪草地。

何淑峰也希望場地能設置灑水設備,適時濕潤紅土,民眾也比較好在上面活動。由於疏洪道附近的土地較易淹水,新月棒球場才剛啟用,雖然目前尚未傳出淹水災情,但防汛期即將到來,若防護措施不夠完善,恐怕還是有淹水可能。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。

為孩子健康把關 天然色素造型蛋糕

【記者毛晴報導】「木魚媽媽手作」利用天然食材色素調色,並採用動物性鮮奶油製作,做出能讓孩子開心,家長放心的低糖健康甜點。