跳到主要內容

新月棒球場鄰近疏洪道 汛期前勘查做好防護措施

新北市議員何淑峰與新北市高灘地工程管理處勘查新月棒球場        
何淑峰議員服務處提供

【記者廖品鈞報導】位於新莊河濱公園、台65線橋下的新月棒球場近期遭民眾反映地面不平,新北市議員何淑峰四月十一日下午偕同新北市高灘地工程管理處官員到現場了解狀況,並要求將不平處鋪平以維護民眾安全。


新莊棒球風氣興盛,因應需求才在台65線橋下的河濱處成立簡易的成人棒球場。去年十一月才完工的新月棒球場位於疏洪道附近,由於地質鬆軟,風一吹便塵土飛揚,地面也容易凹凸不平。

新月棒球場的使用率高,加上鄰近棒球場的國中小學生課餘時間常組隊到此打棒球,若地面時常凹凸不平,民眾也容易因此受傷。何淑峰表示,相關單位要盡量維持場地的平整,讓地面夯實一點,並在保固期內重鋪草地。

何淑峰也希望場地能設置灑水設備,適時濕潤紅土,民眾也比較好在上面活動。由於疏洪道附近的土地較易淹水,新月棒球場才剛啟用,雖然目前尚未傳出淹水災情,但防汛期即將到來,若防護措施不夠完善,恐怕還是有淹水可能。

留言

這個網誌中的熱門文章

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。