跳到主要內容

新月棒球場鄰近疏洪道 汛期前勘查做好防護措施

新北市議員何淑峰與新北市高灘地工程管理處勘查新月棒球場        
何淑峰議員服務處提供

【記者廖品鈞報導】位於新莊河濱公園、台65線橋下的新月棒球場近期遭民眾反映地面不平,新北市議員何淑峰四月十一日下午偕同新北市高灘地工程管理處官員到現場了解狀況,並要求將不平處鋪平以維護民眾安全。


新莊棒球風氣興盛,因應需求才在台65線橋下的河濱處成立簡易的成人棒球場。去年十一月才完工的新月棒球場位於疏洪道附近,由於地質鬆軟,風一吹便塵土飛揚,地面也容易凹凸不平。

新月棒球場的使用率高,加上鄰近棒球場的國中小學生課餘時間常組隊到此打棒球,若地面時常凹凸不平,民眾也容易因此受傷。何淑峰表示,相關單位要盡量維持場地的平整,讓地面夯實一點,並在保固期內重鋪草地。

何淑峰也希望場地能設置灑水設備,適時濕潤紅土,民眾也比較好在上面活動。由於疏洪道附近的土地較易淹水,新月棒球場才剛啟用,雖然目前尚未傳出淹水災情,但防汛期即將到來,若防護措施不夠完善,恐怕還是有淹水可能。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。