跳到主要內容

中正路公車路線多 機車族盼公車勿任意變換車道

【記者傅家鈺報導】中正路在尖峰時段車流不斷,加上有許多公車行經,常常造成堵塞,人車動彈不得。自從中正路開放機車可在內側車道行駛,車速明顯增快,又加上公車司機經常在行進過程中臨時改為內側車道、超越其他輛公車,容易造成公車、機車擦撞,車禍機率也增加。新北市議員陳文治則呼籲公車駕駛能發起自律運動。


每天騎車到輔仁大學上課的許同學表示,公車業者盡量不要任意改換車道,否則有時騎機車會突然反應不過來,在外側行駛也比較方便載客。

市議員陳文治與其服務團隊曾向市府交通局提出建議,希望能透過減少公車班次改善此一情況,交通局運輸管理科林科長於四月十二日接受電訪時表示,中正路屬新莊區交通要道,光是每天行經輔大校門口的公車就有廿八線之多,民眾對公車的需求也大,所以目前沒有減少公車班次的計畫,但有和新莊警察局合作,加強取締對中正路的車輛違停案件,實施後,車流較以往順暢許多。

林科長說,中正路屬兩線道,一般設置公車專用道要雙向六線道才合適,因為中正路不夠寬敞且無多餘腹地拓寬,故無法增加公車專用道。針對交通局的回應,陳文治則呼籲公車駕駛能發起自律運動。

陳文治服務處主任胡智洋四月十日接受採訪時說,目前沒有法令規範,只能希望公車駕駛在外側車道循序漸進,不要因一時貪快而占用內側車道,減少車禍發生,維護機車用路人的安全。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。